Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLJoinTableBuilder可以用不同的数据源吗

共有2036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a2029460
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLJoinTableBuilder可以用不同的数据源吗  发帖心情 Post By:2016/9/5 11:08:00 [只看该作者]

比如我想多表统计, 但是这3个表来自2个数据源 都是一台服务器上的sqlserver,  但是2个数据库。 可以用SQLJoinTableBuilder吗    

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/5 11:14:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2320.htm

先生成查询表,然后再统计

回到顶部
a2029460
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 11:34:00 [只看该作者]

版主大人,我的情况是这样的, 3个表    商品》流水》流水提醒
流水里没有商品名只有商品编号 item_no
流水提醒里也没商品名,只有流水编号flow_no

商品表和流水表是一个数据源     外部数据
流水提醒是另一个数据源        会员

我的需求    按条件查询出流水提醒后    让此表附带商品名称

我的思路  通过3表关联统计 把3个表绑在一起  这样就可以互相取列

但实际用你的方法

Dim jb2 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","pos_t_saleflow")
    jb2.C
    jb2.AddTable("pos_t_saleflow","flow_no","flow_remind_time","flow_no")
    jb2.AddCols("flow_no","vip_no","remind_time","flow_remind_time","vip_adviser","remark")

Dim jb3 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","pos_t_saleflow")
    jb3.C
    jb3.AddTable("pos_t_saleflow","item_no","bi_t_item_info","item_no")
    jb3.AddCols("item_name")

jb2.Merge(jb3) '组合jb3
    jb2.Build()

Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
    t.DataSource  = jb2

错误提示 对象名 'pos_t_saleflow' 无效。 
跟我用SQLJoinTableBuilder出现的错误提示是一个类型的  都是有一个数据源的表是无效的。  请问怎么破啊

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/5 11:43:00 [只看该作者]

2个数据源的表名都是pos_t_saleflow?

回到顶部
a2029460
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 15:13:00 [只看该作者]

不是     saleflow是流水表   和iteminfo 商品表是一个数据源 ‘外部数据’

另一个是流水提醒表  数据源‘会员'里的  没办法  就这数据结构  只能想办法了

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 15:37:00 [只看该作者]

既然不是你的代码就要区分啊

Dim jb2 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","表1")
    jb2.C
    jb2.AddTable("pos_t_saleflow","flow_no","flow_remind_time","flow_no")
    jb2.AddCols("flow_no","vip_no","remind_time","flow_remind_time","vip_adviser","remark")

Dim jb3 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","表2")
    jb3.C
    jb3.AddTable("pos_t_saleflow","item_no","bi_t_item_info","item_no")
    jb3.AddCols("item_name")

jb2.Merge(jb3) '组合jb3
    jb2.Build()

Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
    t.DataSource  = jb2

回到顶部
a2029460
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 15:52:00 [只看该作者]

可是这3个表的关联关系是这样的      商品》流水>流水提醒      流水表和商品表和提醒表关联 他作为中间派不应该都写他吗

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 15:59:00 [只看该作者]

生成的查询表是要分别从三个不同的表生成的,然后再组合这三个生成的查询表啊。仔细看2楼帮助的代码

回到顶部
a2029460
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 16:15:00 [只看该作者]

我这情况和那个例子不一样啊,  他那个是1个表存放在多个数据源  
而我这个是就3个表,其中2个表在一个数据源,1个表在另一个,如果按他那个方法弄该咋办啊 实在想不出来

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 16:28:00 [只看该作者]

表名和数据源匹配就可以了

Dim jb1 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","表1")
jb1.ConnectionName = 
"Sale1"
jb1.AddTable(
"订单","产品ID","产品","产品ID")
jb1.AddTable(
"订单""客户ID","客户","客户ID")
jb1.AddCols(
"产品名称","客户名称","日期""数量","单价")
jb1.AddExp(
"金额","数量 * 单价")
jb1.Filter = 
"客户名称 = '红阳事业'" 

Dim jb2 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","2")
jb2.ConnectionName = 
"Sale1"
jb2.AddTable(
jb2.AddTable(
jb2.AddCols(
jb2.AddExp(
jb2.Filter = 

Dim jb3 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","3")
jb3.ConnectionName = 
"Sale2"
jb3.AddTable(
jb3.AddTable(
jb3.AddCols(
jb3.AddExp(
jb3.Filter = 

jb1.Merge(jb2) '组合jb2
jb1.Merge(jb3) 
'组合jb3
jb1.Build()

回到顶部