Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助批量删除行是不是必须倒序遍历删除?

共有1861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助批量删除行是不是必须倒序遍历删除?  发帖心情 Post By:2016/9/2 22:59:00 [只看该作者]

我想删除表A的所有行,我看过帮助文档,说要倒序删除
for next,从最后一行-1 to 第0行,倒序遍历删除。

我想问,如果我用
 for each r as row in tables("xx").rows 
     r.delete
next

的方法去删除,行吗?

还有,假如我的表开启了多选,我想删除所有被勾选的行,也是必须倒序删除吗?
还是可以这样?
for each r as row in tables("xx")
   if r.checked = true then

r.delete
    end if
next

我看帮助里是这样

For Each r As Row In Tables("员工").GetCheckedRows
    r.Delete
Next

这里又不需要倒序

总结问题:

1非多选下,能用for each去删除所有行吗?

2多选下,需要倒序删除吗?还是用帮助里的方法即可?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cbt
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/3 8:45:00 [只看该作者]

1非多选下,清除所有行可以用   DataTables("表A").DeleteFor("")   或  DataTables("表A").DataRows.Clear()
多选下 帮助里的方法即可

回到顶部