Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]可以在字符列中实现“输入助手”功能吗?

共有1765人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pladic
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]可以在字符列中实现“输入助手”功能吗?  发帖心情 Post By:2016/8/31 9:24:00 [只看该作者]

列表项中“输入助手”功能非常实用,可以提示表中已录入的近似值。
如何在字符列中实现这一功能呢?比如录入“地址”列时,同列已经保存的近似地址可以动态提示出来。输入“北京市”,可下拉出“北京市”开始的所有字符串,继续输入“北京市西城区”,可下拉出“北京市西城区”开始的所有字符串。

我的设想是:
“订户表”中有”地址”列,设为列表项,数据源是“地址表(或者,在同表中再建一“地址列表”列,做为数据源)”再建立一个“地址表”,包含“地址列”。
在订户表-地址列中输入字符串;
用输入的字符串,搜索地址表-地址列;
如果为空,则继续输入完字符串,保存数据;同时,将该字符串添加到地址表-地址列;
如果不为空,则从提示值里选择字符串。

可以实现吗?怎么写代码?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/8/31 9:44:00 [只看该作者]

参考自定义录入界面:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2116.htm

回到顶部
pladic
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考自定义录入界面:http://www.fox...  发帖心情 Post By:2016/8/31 9:58:00 [只看该作者]

例中的客户表中的数据是事先录好的。我希望数据是动态积累的,有则选中,无则增加到客户表中。

我的需求,在EXCEL中是具备的。在一列中输入数据时,这一列已有的近似数据会在编辑的单元格中提示出来,而且是输入的字符越多,提示的越精确。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/8/31 10:09:00 [只看该作者]

需要用表保存动态积累的数据

回到顶部
旭日生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/9 21:47:00 [只看该作者]

如何“动态积累”数据?使用代码,还是使用关联?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/9 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用旭日生在2018/8/9 21:47:00的发言:
如何“动态积累”数据?使用代码,还是使用关联?

这个意思?

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=120101&skin=0

回到顶部