Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]通过表A勾选逻辑列,表B继承表A部分列

共有2547人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3122 积分:20830 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
[求助]通过表A勾选逻辑列,表B继承表A部分列  发帖心情 Post By:2016/8/24 11:26:00 [只看该作者]

通过表A勾选逻辑列,表B继承表A部分列后,通过按钮打开表B,排序混乱,及时在打开表B按钮中,加入排序的代码,都还不行,不知但哪儿出错,在表B中通过加载全部,排序又是正常的。

打开表B及主窗口代码:

MainTable = Tables("工程款管理")

Tables("工程款管理").ApplyFilter = False
Tables("工程款管理").Sort = "序号,所属机构"
Forms("工程款支付窗口").Open()

序号不正确截图:

图片点击可在新窗口打开查看
筛选按钮中加载全部的代码

Tables("工程款管理").ApplyFilter = False
Tables("工程款管理").Sort = "序号,所属机构"

序号正确截图:

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/24 11:37:00 [只看该作者]

试试下面代码放到Forms("工程款支付窗口")的afterload事件

如果是副本,注意表名称

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3122 积分:20830 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2016/8/24 11:55:00 [只看该作者]

老师,还是没用啊?

我觉得应该和表A勾选逻辑列有关系,我如果取消勾选后,变B对应的行删除,在勾选,表B在继承对应的行,但是继承的行是加到表B最后的,表B序号列是自动编号。

不过我打开按照序号列重新编号了,按道理应该没问题,加载全部后都是正确的。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/24 12:05:00 [只看该作者]

上传例子说明

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/24 13:33:00 [只看该作者]

以下是引用Hyphen在2016/8/24 12:05:00的发言:
上传例子说明

放到表的afterload里面,问题解决。

回到顶部
cd_tdh
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/24 14:52:00 [只看该作者]

老师,新问题又出来了,表B中我前面几列是标准合并模式(第1列是序号,未引用表A的数据)自动编号,当我取消某行数据引用,表B序号有断裂,代码如下:

e.DataRow("序号") = e.DataTable.Compute("Max(序号)") + 1

如我这样写代码,合并的行会全部重新重新编号。

DataRowAdding:

e.DataRow("序号") = e.DataTable.datarows.count

DataRowAdded:

For Each r As Row In Tables("人事管理").rows
    r("序号") = r.index + 1
Next

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/24 15:13:00 [只看该作者]

没看明白你6楼的意图。断号可参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=85293&skin=0

回到顶部
cd_tdh
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/24 15:32:00 [只看该作者]

表A逻辑列勾选,表B引用,取消勾选,表B删除,当有新增的时候,表B会全部重新编号,但不能影响表B1-6列标准合并。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

需要的效果是这样:

实际出来效果是这样:

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/24 15:47:00 [只看该作者]

上传实例说明。

回到顶部
cd_tdh
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/24 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/8/24 15:47:00的发言:
 上传实例说明。

已上传,请大红袍老师看看,谢谢。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页