Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口table加载格式问题

共有15566人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口table加载格式问题  发帖心情 Post By:2010/12/28 14:30:00 [只看该作者]

各位老师:

我在一个表做了一个窗体,里面有table,是SQLTable类型,如何能设置窗体table的列格式呢?因为从sql表读出来的数据表引用的是sql字段名。OpenView功能应该能实现吧,但我只使用过表在同一个项目中可以,但跨项目表就不会了,请教各位老师。谢谢指导。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/28 14:32:00 [只看该作者]

SQLTable是没有OpenView的,Normal型Table才有。
应该考虑SetColVisibleWidth:

http://help.foxtable.com/topics/1775.htm

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 17:14:00 [只看该作者]

谢谢狐爸回复,但我需要显示的是这样子的:

比如在SQL字段名为UID,在窗体表上显示的是 “用户名”呢?

我想使用窗体table直接加载就行了,但窗体的table是不能编辑格式的,请问有没有好的办法?如果没有,我只有把表加载进来再重画格式了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/28 17:29:00 [只看该作者]

两个方法

1、直接用SQL语句

Select uid As 用户名, 其他列1,  其他列2 From {表名}

2、动态设置列标题,参考:

http://help.foxtable.com/topics/1275.htm

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 17:38:00 [只看该作者]

好的,谢谢狐爸,我选择第一条,再次感谢指导。

回到顶部