Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用代码显示所有菜单功能组件(如按钮等)的集合

共有14737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用代码显示所有菜单功能组件(如按钮等)的集合  发帖心情 Post By:2010/12/28 13:43:00 [只看该作者]

如何用代码显示所有菜单功能组件(如按钮等)的集合?

帮助中有:

Dim itm As RibbonMenu.RibbonItem
For Each
itm In RibbonTabs("Table").Groups("Table").Items
    itm.Enabled =
False
Next

如果需要包含Table功能区中名为Table的功能组以外所有的组件呢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/28 14:30:00 [只看该作者]

禁止除Table功能区之外的所有其他功能区

Dim itm As RibbonMenu.Tab
For Each itm In RibbonTabs
    If itm.Name <> "Table" Then
        itm.Enabled = False
    End If
Next

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 15:13:00 [只看该作者]

我提问错了,应该是

For Each itm In 所有功能区、功能组中所有按钮
    itm.Enabled =
False
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/28 15:20:00 [只看该作者]

Dim tab As RibbonMenu.Tab
Dim grp As RibbonMenu.Group
Dim itm As RibbonMenu.RibbonItem
For Each tab  In RibbonTabs
    For Each grp In tab.groups
        For Each itm In grp.items

Next
    Next
Next

回到顶部