Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL查询表

共有1866人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cyl123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:758 积分:6382 威望:0 精华:0 注册:2014/12/21 21:01:00
SQL查询表  发帖心情 Post By:2016/8/18 16:11:00 [只看该作者]

背景:一个 入库表,一个 入库明细表1,一个 入库明细表2,入库明细表1、入库明细表2为通过字段[入库单号]与入库表关联。

问题:如何写入库表的SQL查询表,动态生成列[数量1]、[数量2],[数量1]值为入库明细表1的数量合计,[数量2]值为入库明细表2的数量合计。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/18 16:41:00 [只看该作者]

1、

Select 入库单号, 数量 as 数量1, 0 as 数量2 f rom {入库明细表1}  un ion all

Select 入库单号, 0, 数量 f rom {入库明细表2}

2、

Select 入库单号, sum(数量1) as 数量1, sum(数量2) as 数量2 f rom (1语句) group by 入库单号

3、

select * f rom {入库表} as a left join (2语句) as b a.入库单号 = b.入库单号

回到顶部
cyl123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:758 积分:6382 威望:0 精华:0 注册:2014/12/21 21:01:00
  发帖心情 Post By:2016/8/18 17:31:00 [只看该作者]

SQLGroupTableBuilder怎么写呢?

回到顶部
cyl123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/18 17:52:00 [只看该作者]

SQLGroupTableBuilder怎么写呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/18 18:04:00 [只看该作者]

不行,必须写sql语句才可以。

回到顶部
cyl123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/7 19:03:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/8/18 16:41:00的发言:

1、

Select 入库单号, 数量 as 数量1, 0 as 数量2 f rom {入库明细表1}  un ion all

Select 入库单号, 0, 数量 f rom {入库明细表2}

2、

Select 入库单号, sum(数量1) as 数量1, sum(数量2) as 数量2 f rom (1语句) group by 入库单号

3、

select * f rom {入库表} as a left join (2语句) as b a.入库单号 = b.入库单号

这个sql语句,用access使用没问题,转到sql数据库就出错,什么原因呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/8 8:29:00 [只看该作者]

select * f rom {入库表} as a left join (2语句) as b on a.入库单号 = b.入库单号

具体那条sql出错?提示什么错误

回到顶部
cyl123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 9:59:00 [只看该作者]

在另外个贴得到答案了,谢谢有点甜。sql每个视图都要标名

1、

2、

Select 入库单号, sum(数量1) as 数量1, sum(数量2) as 数量2 f rom (1语句) as c group by 入库单号

3、

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/8 10:02:00 [只看该作者]

一条语句不一定需要使用别名,包含复杂子查询的时候才需要

回到顶部