Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL报表-多个细节区

共有1780人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hawkgo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL报表-多个细节区  发帖心情 Post By:2016/8/15 11:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

如图的excel结构,一个主表下面有两个关联表,在打印每页时,按照条件设置每个关联表不同条件的打印,比如有10个类别,就表B,表C,分别按照条件设10次,结果的错误如图。
有什么更好的方案?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 11:27:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1541.htm

表A

表B
表B

表C
表C

表A

关联表不能互相嵌套或交叉

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 11:29:00 [只看该作者]

这种情况把B和C关联成一个查询表,再进行输出

回到顶部
hawkgo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 12:14:00 [只看该作者]

前一种情况不行。
我看看如何构建查询表,
问题是表B就是一个查询表,可以在查询表上在查询吗?

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 14:42:00 [只看该作者]

按表B创建查询表的方式再加上C

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/15 14:57:00 [只看该作者]

能否每个单独做一个模板,然后把几个模板的数据,合并到一个总的sheet里面去?

做两个报表 sheet1、sheet2,然后把两个报表合并起来,就是你要的结果

Dim App As New MSExcel.Application

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\test.xls")
Dim Ws1 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet1") '指定要复制的工作表
Dim Ws2 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet2")
Dim Ws3 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet3")

Ws1.UsedRange.Copy
ws3.Cells(1,1).Select
ws3.paste
Ws2.UsedRange.Copy
'ws3.Cells(1,Ws1.UsedRange.Columns.Count).Select '横向拷贝
ws3.Cells(Ws1.UsedRange.Rows.Count,1).Select '纵向拷贝
ws3.paste

'Wb.Save
app.Visible = True
'App.Quit

回到顶部
hawkgo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 11:16:00 [只看该作者]

谢谢,我也恰好想这么做,想不到,红袍老师连代码都给了。感动。。。

回到顶部