Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何能使窗口中输入的值在关联表的范围之内?

共有2028人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
程程
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何能使窗口中输入的值在关联表的范围之内?  发帖心情 Post By:2016/8/13 10:46:00 [只看该作者]

[求助]如何能使窗口中输入的值在关联表的范围之内?   例如在沥青混合料试验结果表中输入筛孔值,使它的值在范围表中的区间中,一旦超出就会示警,该如何操作呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:试验室管理系统 可改.table

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/13 11:37:00 [只看该作者]

沥青混合料试验结果表DataColChanging事件

If e.DataCol.Name.StartsWith("筛孔") Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("范围").Find("品种='" & e.DataRow("品种") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        If dr.IsNull(e.DataCol.Name) Then
            e.Cancel = True
        Else
            Dim v() As String = dr(e.DataCol.Name).split("~")
            Dim v1 As Decimal = val(e.NewValue)
            If v.Length = 2 Then
                If v1 < val(v(0)) AndAlso v1 > val(v(1)) Then
                    msgbox("范围应该在:" & dr(e.DataCol.Name))
                End If
            Else
                If v1 <> val(v(0)) Then
                    msgbox("范围应该在:" & dr(e.DataCol.Name))
                End If
            End If
        End If
    End If
End If

回到顶部
程程
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/13 14:37:00 [只看该作者]

触发不了啊,输入了超出那个范围的值,什么反应也没有

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/13 15:11:00 [只看该作者]

代码放到沥青混合料试验结果表DataColChanging事件,测试没有问题

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/13 15:11:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:试验室管理系统 可改.table

回到顶部
程程
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 14:54:00 [只看该作者]

谢谢老师谢谢老师谢谢老师!

回到顶部