Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否实现这样的快速录入效果?

共有2226人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhangning
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否实现这样的快速录入效果?  发帖心情 Post By:2016/8/10 17:35:00 [只看该作者]

有一个表“人员基本资料”,有姓名列和在职(逻辑列)和配属部门列
还有一个表“出勤相关”,有部门列,当事人列

需要在“出勤相关”表中记录每人每天的出勤情况,每人每天为一行,

能不能先算出各部门先有哪些人在职,如大型现有张三、李四、王五,三人在职,
我在“出型相关”表中,第一次选大型的时候,自动插入3行,并当事人列中自动输入了
张三、李四、王五的姓名,

请问老师,这样的功能能否实现,如能,请老师帮写写代码,谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/10 18:00:00 [只看该作者]

回到顶部
zhangning
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 8:23:00 [只看该作者]

谢谢老师,如果我要加上如果表“人员基本资料”表中的“在职”列选中,则填充,否则,则不填充
请老师帮谢谢代码呗,不会写,跟老师学学
另外,这些命令代码  写入哪里呢

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 9:02:00 [只看该作者]

Dim Cols1() As String = {"来源列一","来源列二","来源列三"}
Dim 
Cols2() As String = {"接收列一","接收列二","接收列三"}
For Each 
dr1 As DataRow In DataTables("
人员基本资料").Select("[在职] = true")
    Dim 
dr2 As DataRow = DataTables("
出勤相关").AddNew()
    For 
i As Integer = 0 To Cols1.Length -1

dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i
))
    Next
Next

回到顶部
zhangning
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 9:24:00 [只看该作者]

谢谢老师,填充上数据了,
填充上的姓名不是按照部门进行排列的,
如何才能让同一部门的放在一起(排序)呢?

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 9:27:00 [只看该作者]

这一句
For Each dr1 As DataRow In DataTables("人员基本资料").Select("[在职] = true")
改成

For Each dr1 As DataRow In DataTables("人员基本资料").Select("[在职] = true","部门")

回到顶部
zhangning
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 9:48:00 [只看该作者]

谢谢老师,解决了,
如果我想加上权限,比如在用户管理里规定好了 用户角色 是“录入”,
如何设定权限,让只有本部门的录入人员,才能填充本部门的人员姓名,别人填充不了,
也只能填充本部门的姓名,填充不了其他部门的。
请老师帮谢谢代码呗

回到顶部
zhangning
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 9:57:00 [只看该作者]

如果想,如果填充了姓名,就在填充姓名时,直接在本行的“日期”列,写入 今天的日期,这样如何写代码?

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/11 10:21:00 [只看该作者]

Dim Cols1() As String = {"来源列一","来源列二","来源列三"}
Dim Cols2() As String = {"接收列一","接收列二","接收列三"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("人员基本资料").Select("[在职] = true and 部门 = '" & user.Group & "'", "部门")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("出勤相关").AddNew()
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
    Next
    dr2("日期") = Date.today
Next

回到顶部
zhangning
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 11:12:00 [只看该作者]

太棒了,一下子就搞定了,非常感谢
老师,如在 dr2("日期") = Date.today
的下面加上  “申请日期“ 等于 昨天的日期,怎么写来,我见到过帮助,但找不着了,老师给各地址呗

回到顶部
总数 13 1 2 下一页