Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库光标定位问题

共有1788人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
digger_deng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据库光标定位问题  发帖心情 Post By:2016/8/10 10:02:00 [只看该作者]

请教专家:

按此在新窗口浏览图片

上图所示:上面是”课程表“,下面是一个关联查询表“档案记录”

通过右上角“Botton”控件调用“学生档案编辑”窗口

代码如下:

Dim xm As String
xm = Tables("课程表.档案记录").Current("姓名")

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("学生档案").Find("姓名 = '" & xm & " '")
If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
MessageBox.Show(xm)
Forms("学生档案编辑").Open()

DataTables("学生档案").save()

End If

按此在新窗口浏览图片
奇怪的是“学生档案编辑”窗口显示的并不是我想要修改的学生档案。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/10 10:10:00 [只看该作者]

xm = Tables("课程表.档案记录").Current("姓名")

Dim idx As Integer = Tables("学生档案").FindRow("姓名 = '" & xm & " '")
If idx >= 0 Then '如果找到的话
    Tables("学生档案").position = idx
End If

回到顶部
digger_deng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/10 13:24:00 [只看该作者]

谢谢专家回复,再试试

回到顶部
digger_deng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是有问题?  发帖心情 Post By:2016/8/10 13:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
按照专家的知道,进行了修改,又出现新问题,见截图
总是指向关联查询表的第一行,并不指向光标所在行。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/10 14:45:00 [只看该作者]

试试

Dim idx As Integer = Tables("学生档案").FindRow("姓名 = '" & xm & " '")
If idx >= 0 Then '如果找到的话

SystemReady = False
    Tables("学生档案").position = idx

SystemReady = True
End If

如果不行,请上传实例说明。

回到顶部
digger_deng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢专家,已经解决  发帖心情 Post By:2016/8/10 17:53:00 [只看该作者]

谢谢专家,已经解决

回到顶部