Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]多流程审批

共有2004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
[建议]多流程审批  发帖心情 Post By:2016/8/9 9:36:00 [只看该作者]

希望狐爸或版主抽时间做一个多流程审批的示例,估计需要的人很多,纠结了很久,一直都没理清楚。

一个流程需要多个部门审批,切每个部门都是部门经理审批,用角色也不好处理,可以按照以下两种模式:

1、在一个表里面处理完;

2、分成多个表处理;

但处理过程中任何部门都可能对之前的审批不同意,打回重新审批,但不行影响数据汇总,总之很纠结,希望狐爸航空的时候做个示例,赞成的顶起来啊。

我这个流程这么多,按照现有的示例文件做,太恼火了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/9 10:13:00 [只看该作者]

用一列,记录其进程,1、2、3、4、5这样的,下一步、上一步,就是控制这个列的值即可啊。

回到顶部
lenye
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/16 11:18:00 [只看该作者]

可以说得更清楚点,或是做个例子吗?

回到顶部
blsu33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2017/2/16 11:25:00 [只看该作者]

财务人员真累啊

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/16 12:41:00 [只看该作者]

以下是引用lenye在2017/2/16 11:18:00的发言:
可以说得更清楚点,或是做个例子吗?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1993.htm

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2216 积分:18231 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/16 13:30:00 [只看该作者]

其实,这个流程还不是太有代表性。这个示意只是说串行的流程,但现实生活中,肯定有并联的审批流程。例如有些业务的审批过程是

1、发起人发起审批,然后第二步就有ABC三个部门的人并联审批;而ABC三个部门内部可能还有1234三个科室并联审批,每个科室还有科员、科长串联审批

2、前枕席ABC三个部门都审批通过以后,D部门审核,然后是EFG等部门审核(每个部门都可能存在下属科室并联或串联审批,每个科室也可能存在串联或并联审批)

3、每一个审批环节,都可能出现同意继续往下,或者退回给上一步(如果上一步是多部门并联的话,还可以选择退回给其中任意一个或多个部门审批),或者直接退回给起点,或者直接结束流程。

还是比较复杂的

回到顶部
cd_tdh
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2018/12/16 17:03:00 [只看该作者]

你这个和我的差不多,但我没用1.2.3.4来代替,我直接用的审批状态来定的,不过没时间弄成模块,直接写的代码。

回到顶部