Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]剩余天数能否每天都在变化

共有1772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hyr88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]剩余天数能否每天都在变化  发帖心情 Post By:2016/8/9 9:24:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "保质期" Then
   If e.DataRow.IsNull("保质期") Then
       e.DataRow("剩余天数") = Nothing
Else
Dim t As TimeSpan
t = CDate(CurrentTable.Current("保质期")) - Date.Today
e.DataRow("剩余天数") =  t.TotalDays
End If
End If
上述代码能计算出剩余天数,超过了还会变负数。

保质期肯定是一个未来固定的日期。
我想每天都能看到 今天 距离 未来的这个固定保质期 还剩余有多少天,一直到0停止。

谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/9 9:47:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "保质期" Then
    If e.DataRow.IsNull("保质期") Then
        e.DataRow("剩余天数") = Nothing
    Else
        Dim t As TimeSpan
        t = CDate(e.DataRow("保质期")) - Date.Today
        If t.TotalDays < 0 Then
            e.DataRow("剩余天数") = 0
        Else
            e.DataRow("剩余天数") =  t.TotalDays
        End If
    End If
End If

回到顶部
hyr88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 10:39:00 [只看该作者]

谢谢。
我还有个想法是:
比如保质期是2016-9-1
当前日期是2016-8-9
剩余天数=23
----------------------
到了明天,当前日期是2016-8-10
那剩余天数=22
希望能动态变化。。。

谢谢!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/9 10:41:00 [只看该作者]

为了每次打开项目后,都能得到最新的工龄数据,可以在AfterOpenProject事件中,设置下面的代码:

DataTables("员工").DataCols("保质期").RaiseDataColChanged()

回到顶部