Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → "未将对象引用设置到对象的实例"错误出现的原因是什么?

共有2113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzlord
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
"未将对象引用设置到对象的实例"错误出现的原因是什么?  发帖心情 Post By:2016/8/7 20:24:00 [只看该作者]

各位老师好,我做了一个接口的程序,但在外接设备传输数据时会出现"未将对象引用设置到对象的实例"对话框,点击详细后,提示datarecieved里面的代码有问题,代码如下:
Dim i As Integer
For Each Int As String In e.Port.ReadExisting
For i = 1 To 100
Tables("啊").Value(i,"第二列") = Int
Tables("啊").Value(i,"第一列") = i
Next
Next
请问代码的问题出在哪里?以及如何解决?

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2016/8/7 22:32:00 [只看该作者]

Dim i As Integer
If e.Port.ReadExisting   IsNot Nothing
  For Each Int As String In e.Port.ReadExisting  
   For i = 1 To 100
     Tables("啊").Value(i,"第二列") = Int
     Tables("啊").Value(i,"第一列") = i
   Next
  Next
End If
试一下,增加这么一个判断

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/8 9:24:00 [只看该作者]

1、你的表,有100行吗?

2、你的表的datacolchanged写有什么代码?

回到顶部
zzlord
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/29 11:13:00 [只看该作者]

老师您好,我的表没有100行,而且datacolchanged里面也没有代码。
您的意思是在datacolchanged里面加一个数据输入自动加行的语句吗?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/29 12:08:00 [只看该作者]

If e.Port.ReadExisting IsNot Nothing
    For Each s As String In e.Port.ReadExisting
        Dim nr As Row = Tables("啊").addnew
        nr("第二列") = s
        nr("第一列") = nr.Index+1
    Next
End If

回到顶部
zzlord
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 10:54:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部