Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计的数据复制到另外一个表

共有3866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
统计的数据复制到另外一个表  发帖心情 Post By:2016/8/7 14:23:00 [只看该作者]

可以把一个表的数据统计到另外一个表里面吗。比如 表A 有日期,然后销售额A、 销售成本A、运营成本A、净利润A。
然后点击一个按钮 把表A的日期些别统计到表B 年列 月列   销售额B、 销售成本B、运营成本B、净利润B。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:汇总复制.table

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/7 14:40:00 [只看该作者]

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2016/8/10 22:18:00 [只看该作者]

问问 我怎么在前面得到年和月份啊
Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("订单附表") '指定数据来源
f.SourceCols = "订单核算_合计,订单核算_采购合计,订单核算_单项成本" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("经营汇总") '指定数据接收表
f.DataCols = "销售额,增投资金,经营成本" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据
感谢 感谢 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/10 22:32:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("表A"))
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("日期", "月")
g.Totals.AddDef("销售额")
g.Totals.AddDef("销售成本")
g.Totals.AddDef("营业成本")
g.Totals.AddDef("净利润")
g.filter = "日期 is not null"
g.Build()

Dim Cols1() As String = {"年", "月", "销售额", "销售成本", "营业成本", "净利润"}
Dim Cols2() As String = {"年", "月", "销售额汇总", "销售成本汇总", "营业成本汇总", "净利润汇总"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("统计表1").Select("")
     Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
     For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
         dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
     Next
 Next

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/10 22:44:00 [只看该作者]

可以是统计表1是已经已建立好的吗?然后只是表A的日期,然后转换成年 月份,然后在把表A 每个月份的和 复制到统计表1 ,我试试了很多次,就是不知道那里不对,我平时只有晚上才能开电脑,白天都在上班,这么晚还麻烦你们 真是给你们填麻烦了。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/10 22:53:00 [只看该作者]

统计表1,是用代码动态生成的。

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/10 22:56:00 [只看该作者]

知道 谢谢你,自动生成的表格你帮我做过,我会做了, 只是把表A 根据日期统计好在复制到已经建立好的统计表1还不会.

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/10 23:05:00 [只看该作者]

看4楼。

回到顶部
yangwenghd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/10 23:16:00 [只看该作者]

能问问表B在里面是什么意思啊

回到顶部
cbt
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 0:03:00 [只看该作者]

那是一个表啊!你新建表的时候,不是 有 表A,表B,表C 吗?

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页