Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何根据前一列的数字自动填写后面一列的数字

共有1876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jason_pitt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何根据前一列的数字自动填写后面一列的数字  发帖心情 Post By:2016/8/4 18:06:00 [只看该作者]

您好,见下图,看一下挥发酚L和挥发酚这两列,其中挥发酚L这一列是我自己输入进去的,是字符格式的,要不然L无法输入,旁边的挥发酚这一列,是根据挥发酚L这一列自动生成的,就是当数字后面有L的时候,自动在挥发酚这一列生成数字的一半显示,如0.03L, 在后面一列就显示0.015,这个是要统计计算的,如果数字后面没有L, 那就就直接显示跟前一列一样的数字,如前面是0.03, 后面就自动显示为0.03, 我就是想表达这个意思,请问这样的语句该如何写,谢谢。在线等
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/4 18:15:00 [只看该作者]

datacolchanged

If e.DataCol.Name = "挥发粉L" Then

If e.NewValue.Contains("L") Then

e.DataRow("挥发粉") = val(e.NewValue) / 2

Else

e.DataRow("挥发粉") = e.NewValue

End If

End If

回到顶部
jason_pitt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 19:22:00 [只看该作者]

您好,我按这个写进去了,我输入数据的时候,没有自动生成到后面一列里,是什么原因了?

回到顶部
jason_pitt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 19:31:00 [只看该作者]

谢谢,找到原因了,谢谢

回到顶部