Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助如何编写聚合函数中的最小,最大,平均值

共有2662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
butlersun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助如何编写聚合函数中的最小,最大,平均值  发帖心情 Post By:2016/8/4 15:02:00 [只看该作者]

Dear 各位高手,

请帮忙告知如何编写聚合函数的最小,最大,平均值,R值,样品标准差值的函数【使用按键来执行】

回到顶部
butlersun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 15:08:00 [只看该作者]

追加附件及需求编写函数说明

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:如何编写聚合参数代码.rar

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/4 15:11:00 [只看该作者]

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 16:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
butler9912
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 17:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
请帮忙将具体代码告知给我,我现在版本不能开启,

回到顶部
butler9912
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 17:04:00 [只看该作者]

老大,我现在的版本不能开启你刚刚编写的代码,请将代码复制贴到下面窗口界面

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/4 17:40:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "首件1_线宽","首件2_线宽","尾件1_线宽","尾件2_线宽","重件1_线宽","重件2_线宽"
        Dim arr(5) As Decimal
        arr(0) = val(e.DataRow("首件1_线宽"))
        arr(1) = val(e.DataRow("首件2_线宽"))
        arr(2) = val(e.DataRow("尾件1_线宽"))
        arr(3) = val(e.DataRow("尾件2_线宽"))
        arr(4) = val(e.DataRow("重件1_线宽"))
        arr(5) = val(e.DataRow("重件2_线宽"))
        Array.Sort(arr)
        e.DataRow("线路宽度Min") = arr(0)
        e.DataRow("线路宽度Max") = arr(5)
        Dim sum As Decimal
        For Each d As Decimal In arr
            sum += d
        Next
        Dim avg As Decimal = sum/arr.length
        e.DataRow("线路宽度AVG值") = avg
        sum = 0
            sum += Math.Pow(d-avg,2)
        Next
        e.DataRow("线路宽度标准差") = Math.Pow(sum/arr.length,0.5)

End Select

回到顶部
butler9912
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 13:27:00 [只看该作者]

老大,昨天那一段代码复制的命令窗口时出现:

编辑错误:“DataCol 不是 Control EventArgs的成员

错误代码:Selecr Case e.Data.Name

请问怎么修改?

谢谢

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 14:23:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表A").Current
Dim arr(5) As Decimal
arr(0) = val(r("首件1_线宽"))
arr(1) = val(r("首件2_线宽"))
arr(2) = val(r("尾件1_线宽"))
arr(3) = val(r("尾件2_线宽"))
arr(4) = val(r("重件1_线宽"))
arr(5) = val(r("重件2_线宽"))
Array.Sort(arr)
r("线路宽度Min") = arr(0)
r("线路宽度Max") = arr(5)
Dim sum As Decimal
    sum += d
Next
Dim avg As Decimal = sum/arr.length
r("线路宽度AVG值") = avg
sum = 0
    sum += Math.Pow(d-avg,2)
Next
r("线路宽度标准差") = Math.Pow(sum/arr.length,0.5)

回到顶部
butler9912
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 17:30:00 [只看该作者]

你好,下午那个代码可以计算出标准差和平均值,但是不能计算出R值

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页