Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计图x轴下标问题

共有2472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哎you
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计图x轴下标问题  发帖心情 Post By:2016/7/30 9:13:00 [只看该作者]

1.怎么把x轴下标0 1 2 3 4 5 改为“滨湖”“湖光”“担子山”“商业街”“跃进桥”“未归类”,前提是统计表里改不了名  有办法在生成统计图电时候改吗?

2.怎么添加统计图x和y轴的标题?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/30 9:18:00 [只看该作者]

回到顶部
哎you
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 11:51:00 [只看该作者]

多谢  可随之又遇到新问题了   我用窗口设计里的TopicBar任务栏  把代码都写在TopicLinkClick里  格式为:

Select Case e.Link.Name
    Case
"增加"

'在此加入相应的代码

Case "移动"

'在此加入相应的代码

Case "删除"

'在此加入相应的代码

Case "主页"

'在此加入相应的代码
End
Select

但不同按键也就不同case之间但代码回相互影响,比如:第一次按“月统计”但时候是正常但先按“地区统计”再按“月统计”后就出现设置影响了  如图

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 11:55:00 [只看该作者]

生成图表前调用一下ClearValueLabel

回到顶部
哎you
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 12:01:00 [只看该作者]

我加上这3横代码之后  刚到问题解决了  但是“月统计”到下标1 2 3 4 ....也都没了 求助
Chart.VisualEffect = False
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Chart.AxisX.ClearValueLabel

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 13:37:00 [只看该作者]

每次生成图表都要按2楼的方法重新设置下标

回到顶部
哎you
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 17:41:00 [只看该作者]

有办法使这句代码只在该按钮中生效吗  我是几个图表都用同一个chart显示  但只有一个想x轴需要用字符显示  每次点那个按键后再形成其他的图表就没有显示x轴的年月了
Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示

回到顶部
哎you
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 22:27:00 [只看该作者]

那个问题我解决了  之前卡带了 其他地方再用一次

Chart.AxisX.AnnoWithLabels = false  就行了  多谢 多谢 多谢了

回到顶部
哎you
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/31 9:23:00 [只看该作者]

想问下生成统计表都时候选择了自动生成汇总模式   可用代码生成excel报表时下面那行汇总却没有   有办法解决吗

用都代码是:

Dim b As New XLS.Book
Dim
t As Table = Tables("统计表")
Dim
s As XLS.Sheet = b.Sheets(0)
Dim Chart As WinForm.Chart = Forms("窗口1").Controls("Chart1")
For
c As Integer = 0 To t.Cols.Count -1 '添加列标题
    s(0, c).Value = t.Cols(c).Name

Next
For
r As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1 '填入数据

For c As Integer = 0 To t.Cols.Count -1
        s(r +1, c).Value = t.rows(r)(c)

Next
Next

'插入图表

s(t.rows.Count + 2,1).Value = New XLS.Picture(Chart.Image,0,0,422,258)
b.Save("c:\reports\test.xls")

Dim
Proc As New Process
Proc.File =
"c:\reports\test.xls"
Proc.Start()

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/31 9:45:00 [只看该作者]

方法一:直接saveExcel

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0559.htm

方法二:用分组模板

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1542.htm

回到顶部
总数 19 1 2 下一页