Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 删帖,不玩了

共有2441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
misamisali
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
删帖,不玩了  发帖心情 Post By:2016/7/29 12:02:00 [只看该作者]

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 13:36:00 [只看该作者]

流程就是一个触发通知的过程,用狐表来说就是:数据变更(触发DataColChanged)-》通知-》数据变更-》通知......这样一个重复的过程

效果不好,具体体现在什么地方?用代码例子说话。

回到顶部
misamisali
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
像这个图  发帖心情 Post By:2016/7/29 14:01:00 [只看该作者]

如图这样的例子

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 14:49:00 [只看该作者]

哪一步不通?

回到顶部
misamisali
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 14:58:00 [只看该作者]

第一步,如何发出一个通知“所有部门经理,要提交考勤审核了”
第二步,OK

第三步,

审核的代码有点乱,(我希望经理点“审核”按钮,整个部门人都审核了,之后就会发送审核信息,但是代码能实现审核,不能实现发送信息。)
If User.Group = "经理" Then
Dim t As Table = Tables("考勤统计表")
For i As Integer = t.TopPosition To t.BottomPosition
    t.rows(i)("审核") = user.name
Next
End If

If User.Group = "经理" Then
Dim r As Row  = Tables("考勤统计表").Current
r("审核") = user.name
r.Save()
'发送审核通过的消息
QQClient.Send("张三","-@|" & r("部门") & "|" & User.Name)
End If

保存的代码也是按照教程编的(我希望经理点“保存”按钮,出现类似教程的 需要审核的提示框。)

Dim r As Row  = Tables("考勤统计表").Current
r.Save()
QQClient.Send("李四","+@|" & r("_Identify") & "|" & r("部门") & "|" & User.Name)

回到顶部
misamisali
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 16:19:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/29 16:23:00 [只看该作者]

说明你合成的用户名有误,注意OpenQQ的用户名,一般包括分组名的,例如“生产部.李桂兰”

可以在内置聊条窗口,看看具体的分组和用户名。

另外Send默认对方必须在线,才能发送,如果对方不在线,也希望能发送,第三个参数要设置为True:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2990.htm

好友Send发送的消息不会显示在聊天窗口,如果希望在聊天窗口显示,可以改用SendChatMessage方法:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3021.htm

回到顶部
misamisali
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 16:40:00 [只看该作者]

狐爸,我是想做个这样的流程通知哦。
有没有工作流的视频让我摸索一下嘛,太多不懂了~~~
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 8:45:00 [只看该作者]

如果是主动通知,只能通过消息通讯机制处理,具体参考7楼OpenQQ帮助用法

如果是被动通知,就是用户登录后系统定时查询是否有符合用户的流程处理结果,步骤大致:
1.定义计划任务,设置好查询的间隔http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0657.htm
2.任务代码查询需要当前用户处理的流程节点,比如当前用户可审核的数据

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/30 8:46:00 [只看该作者]

这就是一个例子:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3054.htm

你是不会发消息? 还是不会受消息?

流程本没有什么技术可言,Foxtable提供了消息收发功能,你要关注的是你的业务逻辑。

回到顶部