Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]目录树排序及用目录树打开外网QQ

共有2411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
[求助]目录树排序及用目录树打开外网QQ  发帖心情 Post By:2016/7/28 15:12:00 [只看该作者]

目录树代码入下:

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("表A","部门|姓名|QQ")

1、我需要目录树按照序号列排序,代码怎么写啊?

2、我想在目录树上面点击QQ号码直接打开QQ发送消息怎么实现?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 15:39:00 [只看该作者]

1.http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0894.htm

trv.BuildTree("表A","部门|姓名|QQ","","序号")

2.
Dim Proc As New Process
Proc.File = "tencent://message/?uin=12345678"   '好友的QQ号
Proc.Start()

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2016/7/28 15:53:00 [只看该作者]

以下是引用Hyphen在2016/7/28 15:39:00的发言:
2.
Proc.File = "tencent://message/?uin=12345678"   '好友的QQ号

老师,这个只能打开指定的号码,我目录树里面的联系人很多,我需要点击那个就打开那个人的会话窗口啊。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 16:46:00 [只看该作者]

测试没有问题,上面红色字改为联系人qq号即可

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 16:48:00 [只看该作者]

假如树节点是qq号码

Proc.File = "tencent://message/?uin=" & e.Node.Text   '好友的QQ号

回到顶部
cd_tdh
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 16:03:00 [只看该作者]

老师,目录树排序又遇到新问题,我后面相同的部门下的节点,需要合并到前面节点去,怎么弄?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/29 17:13:00 [只看该作者]

trv.BuildTree("表A","部门|姓名|QQ","","部门,序号")

回到顶部
cd_tdh
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/1 9:17:00 [只看该作者]

狐爸,先按部门,在按序号排序,能解决重复部门问题,但这样总公司是在最后,我想把管理员、总公司放最前面,能否解决?

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/1 9:58:00 [只看该作者]

加一个排序列,设置好各个部门的排序 1、2、3、4,然后写代码

trv.BuildTree("表A","部门|姓名|QQ","","排序列,序号")

回到顶部