Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何使表达列像excel中合并数据

共有2309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸福地微笑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何使表达列像excel中合并数据  发帖心情 Post By:2016/7/27 21:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如上图所示,[入学年份][班号]的数据已经设定为整数型,现想把表达式列 [班别] 能自动把 [入学年份] 和 [班号] 的数值合并,如果[班号]小于10的则需在前面添加“0”,上图中的表达式 IIF([班号]<10,[入学年份]+'0'+[班号],[入学年份]+[班号]) 在[班号]小于10时是可以正常实现,但如果是>=10时则直接相加得出一个和值(2015+10=2016),而不是合并值:201510 !

如果像是在EXCEL中使用 & 号进行编写 IIF([班号]<10,[入学年份]&'0'&[班号],[入学年份]&[班号]) 则系统会提示出错!

请赐教!谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/27 21:19:00 [只看该作者]

IIF([班号]<10,[入学年份]+'0'+[班号],[入学年份]+''+[班号])

回到顶部
幸福地微笑
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 21:31:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
幸福地微笑
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]回复:(大红袍)?IIF([班号]<10,[入学年份...  发帖心情 Post By:2016/7/27 23:22:00 [只看该作者]

为什么我删除了[学生标识码]后再新建一个表达式列[学生标识码],并定义表达式的值为:

IIF([班号]<10,IIF([学号]<10,[入学年份]+'0'+[班号]+'0'+[学号],[入学年份]+'0'+[班号]+''+[学号]),IIF([学号]<10,[入学年份]+''+[班号]+'0'+[学号],[入学年份]+''+[班号]+''+[学号]))

便在重新生成关联表时却找不到[学生标识码],却显示有一个[_Identify]

如何才能在新建关联表时正常以这个这个新建的表达式列[学生标识码]建立关联?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 8:15:00 [只看该作者]

表达式列不能用作关联

回到顶部