Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两个集合的比较

共有2118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lk15502
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两个集合的比较  发帖心情 Post By:2016/7/27 15:19:00 [只看该作者]

dim kcbs as list(of string)
kcbs = datatables("库存表“).getvalues("入库编号“)
for each kcb as string in kcbs
提取库存表“入库编号”列不重复的列

dim ckbs as list(of string)
ckbs = datatables("出库表“).getvalues("入库编号“)
for each ckb as string in ckbs
提取出库表“入库编号”列不重复的列

请问如何把kcbs和ckbs两个集合相同的“入库编号”提取出来?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/27 15:25:00 [只看该作者]

Dim str As String = DataTables("出库表").GetComboListString("入库编号")
str = str.Replace("|", "','")
Dim kcbs As List(of String)
kcbs = DataTables("库存表").getvalues("入库编号", "入库编号 in ('" & str & "')")

回到顶部
lk15502
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 15:50:00 [只看该作者]

红袍老师两句代码看不懂,能不能解释一下;
Dim str As String = DataTables("出库表").GetComboListString("入库编号")
str = str.Replace("|", "','")
Dim kcbs As List(of String)
kcbs = DataTables("库存表").getvalues("入库编号", "入库编号 in ('" & str & "')")

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/27 15:52:00 [只看该作者]

取出出库表的编号,作为条件,到库存表查询相同的值

相当于执行

kcbs = DataTables("库存表").getvalues("入库编号", "入库编号 in ('123', '456', '789')")

回到顶部
lk15502
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 16:25:00 [只看该作者]

老师再问一下,如果SQL数据源("入库编号", "入库编号 in ('" & str & "')")其中有&有没有关系?,谢谢!!!

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 16:27:00 [只看该作者]

不影响。如果有问题,截图说明报什么错。

回到顶部