Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]下拉窗口选取记录后的处理

共有2314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
p6641
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]下拉窗口选取记录后的处理  发帖心情 Post By:2016/7/23 23:31:00 [只看该作者]

我的销售单设计时,选取品名采用下拉窗口来选取库存表中的记录,但在新增一条销售数据时,希望刚才选取的那条记录不要再出现,该用什么办法实现?

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/24 8:11:00 [只看该作者]

用一个public变量记录你最近一次输入的值,嘉定这个变量的值是nm,对应的列类型为字符型:

可以在这个表的DataColchanged事件写代码:
if e.DataCol.Name = "对应列名"  then
      nm = e.NewValue
end if

然后再窗口的afterload事件:

tables("abc_aaa").Filter = "列名<> '" & nm & "'"

回到顶部
p6641
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/24 13:50:00 [只看该作者]

单条记录可行,但是如果我在销售单中选择多条记录就行不通了。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/24 14:38:00 [只看该作者]

参考代码

dim idxs as string = DataTables("某表").GetComboListString("某列")
Tables("下拉窗口表").Filter = "某列 not in ('" & idxs.replace("|", "','") & "')"

回到顶部