Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想问下新建集合list究竟什么时候需要new

共有2012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想问下新建集合list究竟什么时候需要new  发帖心情 Post By:2016/7/14 9:24:00 [只看该作者]

Dim dtlist As List (of DataRow) 
    Dim us As New List (of String)

我发现好像datarow不需要new,new了会出错
而string的就一定要new,不new就出错

究竟什么时候要new?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/14 9:27:00 [只看该作者]

比如变量叫做 abc,如果在使用之前,赋值了,如 abc = xxxxx,那么就不需要new

如果,没有过赋值 abc = xxxxx,那么如果直接使用acb,如 abc.add(123),就会报错,这时必须new

回到顶部
chen3728060
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)?比如变量叫做 abc,如果在使用...  发帖心情 Post By:2016/7/14 9:39:00 [只看该作者]

Dim dtlist As List (of DataRow) = DataTables("ZHShopInfo").Select("ZHShopID <> '" & nd1.Name & "'")

Dim alist As New List (of String)
alist.add("1")

这两个就代表您刚才说的情况,对吧

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/14 9:40:00 [只看该作者]

是的。

回到顶部