Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 后台是非中文的表名及字段名如何在前台变为中文

共有2412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HappyFt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1916 积分:17134 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
后台是非中文的表名及字段名如何在前台变为中文  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如上图,后台的SQL数据库表名及字段都是英文或拼音字母等不易读懂的,但前台却是显示的中文,查询了一下所有数据库的表都没有一个中文和英文的对照表,
请问除了用对照表外还有什么方式实现后台是英文,前台表名等却是中?
谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:15:00 [只看该作者]

你上面图里面,查的根本就不是这个表。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:16:00 [只看该作者]

没有对照表,说明就是在程序里面直接写了中文。

回到顶部
HappyFt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1916 积分:17134 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:33:00 [只看该作者]

我那个截图是随便截的,只想说明表名字段都不是中文而已,直接在程序里写中文要怎么写,打个比方,那后期如果要更改不是很麻烦,必须要更改程序更新才行了。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:49:00 [只看该作者]

如果没有对照表,就是硬写在程序里面的。不过,现在基本都是一个类对应一个表,别名直接在类里面定义的。修改也不麻烦,不过要升级程序才能改名字。

做对照表,有那么麻烦吗?如果你不想别人看到,你可以对名字进行一下加密啊。

回到顶部
HappyFt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/2 14:00:00 [只看该作者]

不过,现在基本都是一个类对应一个表,别名直接在类里面定义的。

请教上面这句话的意思在foxtable里面如何实现,即sql数据库表中字段表名都是英文,在foxtable设计的项目前台显示的是中文。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/10/3 8:56:00 [只看该作者]

可能使用了别名:

sel ect nm as 姓名,id as 编号,Address as 地址 From 表名

回到顶部
HappyFt
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/3 9:02:00 [只看该作者]

但是那样写也不方便 ,当修改某个字段后必须又要重新修改,还有如果表中设置了一些保存前的必填字段要提示必填才能保存这样提示时显示的字段也必须要提示中文,不然英文字段别人也是一头雾水,那又要怎么实现?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/10/3 9:58:00 [只看该作者]

可能设置了列标题:
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0036.htm

也可能通过代码设置了:
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1275.htm

回到顶部
HappyFt
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/3 15:53:00 [只看该作者]

设置列标题的方法我是知道,看来还是在后台设置一个两列的表,一个英文一个中文打开窗体时调用最方便了,如果要提示某个列不能为空,就用类似msgbox(DataTables("order").DataCols("quantity").caption)来引用提示就行了。
谢谢狐爸了。我只是想知道下大红袍老师说的红色字体部份是怎么回事?

如果没有对照表,就是硬写在程序里面的。不过,现在基本都是一个类对应一个表,别名直接在类里面定义的。修改也不麻烦,不过要升级程序才能改名字。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页