Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 链接SQL数据库的若干问题

共有1891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lur320
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
链接SQL数据库的若干问题  发帖心情 Post By:2016/7/13 8:50:00 [只看该作者]

1。帮助文件里面说:

如果要连接到SQL Server 2008,请检查数据提供程序中是否有下图所示的"SQL Server Native Client 10.0"

但是我们公司的服务器是SQL2012版本,对应的是SQL Server Native Client 11"。我目前还没有安装,但是我昨天在商业版上测试了,可以建表和加载数据,写数据。所以问问这个软件的作用是什么?今后发布项目后,需不需要安装?

2。狐表里面链接到SQL时,可以使用WIN7 AD账号或数据库的账号密码。但我公司IT部门就给我自己的WIN7账号AD开了owner权限,还给了一个user账号只可以向SQL写和加载数据,不可以修改表结构。

我的问题是,如果用开发版做好后,怎么切换数据源用user来登录数据库?我测试了下删除AD账号的数据源必须先输出表,才能使用user的账号登录SQL.

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/13 9:10:00 [只看该作者]

1、如果你连接到的是你公司服务器的sqlserver,不需要再安装。

2、必须添加一个用户,配置所需的权限。远程使用foxtable,必须使用用户、密码的方式连接。

回到顶部
lur320
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 9:49:00 [只看该作者]

对于第二个,

我现在的WIN7 账号登录是可以创建项目的,建表什么的。

我的意思是等软件开发好了后,用公司给予的User账号密码,怎么在狐表里面的数据源修改设置?这样可行么?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/13 9:55:00 [只看该作者]

是的,可以那样。

回到顶部