Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:分组统计后的表能在窗口中打开吗?

共有2184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
落叶孤影
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:分组统计后的表能在窗口中打开吗?  发帖心情 Post By:2016/7/12 17:14:00 [只看该作者]

分组统计后的表能在窗口中打开吗?如果能在窗口中打开,该如何写代码?还有,分组后如何根据表中的列排序呢?谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/12 18:26:00 [只看该作者]

可以

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1909.htm

生成以后,再排序呗。

回到顶部
落叶孤影
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 19:41:00 [只看该作者]

生成以后,再排序,就会退出分组汇总模式,怎么办?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/12 19:47:00 [只看该作者]

以下是引用落叶孤影在2016/7/12 19:41:00的发言:
生成以后,再排序,就会退出分组汇总模式,怎么办?

你可以生成以后,再对生成的表,做一次汇总模式。

回到顶部
落叶孤影
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 21:29:00 [只看该作者]

不行的,因为生成的报表已经根据分组生成汇总模式了。还有其他的办法吗?我把图和代码发一下,你看看!我想生成图片上的汇总模式,但要按 “排序编号”列排序。请问该怎么写代码?谢谢!

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("日报表"))
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Day)
g.Groups.AddDef("公司名称")
g.Totals.AddDef("排序编号")
g.Totals.AddDef("资金可用余额")
g.Totals.AddDef("当天收入截至当天17时_合同销售额")
g.Totals.AddDef("当天收入截至当天17时_现金回款额")
g.Totals.AddDef("当天收入截至当天17时_已售未回款额")
g.Totals.AddDef("支出合计")
g.Totals.AddDef("当天支出截至当天17时_土地支出")
g.Totals.AddDef("当天支出截至当天17时_设计费")
g.Totals.AddDef("当天支出截至当天17时_政府规费")
g.Totals.AddDef("当天支出截至当天17时_工程款")
g.Totals.AddDef("当天支出截至当天17时_其中总包")
g.Totals.AddDef("当天支出截至当天17时_营销费")
g.Totals.AddDef("当天支出截至当天17时_管理费")
g.Totals.AddDef("当天支出截至当天17时_工资社保")
g.Totals.AddDef("当天支出截至当天17时_税金")
g.Totals.AddDef("当天支出截至当天17时_其他")
g.VerticalTotal = True ' 垂直方向自动增加汇总
g.SubTotal = True ' 生成汇总模式
g.Build '生成统计表
Tables("主页_Tab测试表2").DataSource  = g.BuildDataSource()

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 23:20:00 [只看该作者]

执行

Tables("主页_Tab测试表2").DataSource  = g.BuildDataSource()

之后,再对 Tables("主页_Tab测试表2") 进行一次汇总模式的设置。

回到顶部
落叶孤影
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:08:00 [只看该作者]

想再问下,在分组统计的时候,能不能对表中的某一列,例如“排序编号”列,不进行统计?我试了下,如果不统计,生成的统计表中就没有这一列。所以我就没办法再按这一列排序了。请问该怎么设置才能既生成和原表一样的统计表,且不对某一列进行统计?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:10:00 [只看该作者]

必须有排序列,才能排序,你可以生成以后把某列隐藏掉的啊

Tables("").Cols("").Visible = False

回到顶部
落叶孤影
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:45:00 [只看该作者]

关键是有了排序列后,生成的统计表把排序列中的编号也给合计了,这样排序列中的编号就不准确了,排序也不准确了!

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:54:00 [只看该作者]

1、相同的公司名称排序编号肯定是一样的吧?把排序编号也作为分组列啊;

2、生成以后,排序,隐藏排序列

回到顶部