Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于系统主模块的主界面窗口

共有4378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江苏航泰公司郭工
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于系统主模块的主界面窗口  发帖心情 Post By:2016/7/12 15:41:00 [只看该作者]

辉迅公司的各位老师:

我公司拟购买foxtable软件制作ERP系统。根据贵司电话中提供的信息,目前我们正在通过试用版和《帮助文件》对foxtable软件进行学习、试验。

贵司的《帮助文件》写得非常非常精细,难能可贵!我对这些细节,大都理解;但是,有一个难关或者叫做疑问始终未能突破(关于系统主模块的主界面窗口)。烦请老师们不吝赐教。

疑问如下。

“作为一个管理系统,会有多个功能模块  ”。

这种类型的管理系统,其操作顺序一般是:打开系统——填写密码——进入系统主模块的主界面窗口——然后,选择分系统模块(点击图标或按钮控件)——逐级进入,然后,面对多个数据表(试用版最多为15个表),进行数据的汇总、分类统计以及利用停靠输入窗口输入数据等等。

foxtable软件可以制作这种管理系统以及系统主模块的主界面窗口。

问题是,根据软件《帮助文件》的说法,“窗口是属于特定表的”,(各个数据表也都具有各自的窗口和界面),那么:在foxtable软件中,系统主模块的主界面窗口属于哪个特种表呢?能这样吗?

网上有人用“模式窗口”设计系统主界面,因为“模式窗口”不属于任何表。

我个人理解,这应该是符合逻辑的操作,因为,系统主界面窗口不是表;只有进入分系统分模块后,使用数据表时才用到属于这些表的窗口和界面。

可是《窗口基础》中又讲了:“主窗口用于代表主表,最常用的信息(及功能)应该在主窗口中显示”。言外之意,“主窗口”用于制作系统主界面,独立窗口、模式窗口则不宜代替“主窗口”来使用。

可是,“主窗口、停靠窗口是属于特定表的”。这下就又矛盾了。

我看过《主界面导航设计方案》 、《窗口设计》,可惜也没有理解透。

<!--[if !supportLists]-->(1)     <!--[endif]-->作为类似于ERP管理系统主模块的主界面窗口,在foxtable软件中应该用哪部分来设计?

<!--[if !supportLists]-->(2)     <!--[endif]-->以“窗口为中心”和“以表为中心”的设计,应如何分开?

恭请各位老师在百忙之中指教一下。不胜感激!

江苏航泰公司  郭工。

0513-86329169

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/12 15:45:00 [只看该作者]

1、对于 共有、停靠、并列、主窗口 等类型的,属于某表,意思是,默认在某表打开,并没有多大意义。

2、不需要扣字眼的,你关注的这些不重要,要用什么窗口,根据需要随便用。

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 8:43:00 [只看该作者]

进入系统先要进入某表,这样方可打开窗口,因为不打开依附的表,窗口就看不见。难道不是这样吗?是否使用了开发版之后才如老师所言?还望老师讲精细点。我们是公司,欲搞ERP系统(上级要求),不是个人向你们求教。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 9:03:00 [只看该作者]

窗口只是默认依附到某个表,并不是说窗口只能在这个表打开,只是一种管理窗口的模式而已。

窗口往往是根据功能操作指定的几个表,所以把窗口关联到主表,在主表打开既节省tab页面,又有目的性

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 14:44:00 [只看该作者]

首先向您表示感谢!但还是离不开表! 因为"不过利用OpenTo方法,可以改变所有者表,例如我们可以使一个所有者表为A”的窗口,打开之后能够停靠在表B”周围。"

如何解决“不依附表,窗口就看不见”呢?

再向您请问最后一句:foxtable软件能否离开表制作出系统主模块的主界面窗口?如能,应该用foxtable哪部分来进行设计?

在这个问题明确后,就可以推荐软件购买的意向了。

恕不相 素不相识,向您提问,不好意思郭工。

得到

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/13 15:54:00 [只看该作者]

把窗口,设置成 独立 或者 模式 窗口,就和表无关了。其余的,都要有表,才能显示窗口。

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 17:45:00 [只看该作者]

感激您的再次帮助!如此,我们应该有点眉目和方向了。很高兴。希望你们的foxtable继续进步、升级!我们的模仿系统一旦建成,就要再麻烦你们出售你们的产品——foxtable正版软件!

江苏航泰新材料有限公司办公室   郭工

0513-86329169

回到顶部
鲁吉
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 17:58:00 [只看该作者]

窗口依附于表是正常的,你的意思我们理解,你只要把设置成ERP管理系统的第一个主窗口(就像是网站的首页)设置自动打开为TRUE,在这个窗口设置相应控件来打开想要的模块窗口就实现你的想法了呀!!

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 14:53:00 [只看该作者]

感谢鲁吉!好,我照您的指导试试。 不过,北京来人了,我先去一下。先要谢谢!也要谢谢大红袍老师!郭工。

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 15:25:00 [只看该作者]

问题正是“ERP管理系统的第一个主窗口(就像是网站的首页)” 用什么窗口设计!?难道先做一个主表(表A、表B、表C),再做依附于它的窗口当主窗口?
我根据社区论坛上的信息和大红袍老师的意思,有点明确了:那就是,用独立 或者 模式 窗口(和表无关了),可以做主模块主窗口界面。下一步,就是依鲁吉老师的指导。
时至今日,有没有哪个老师能明确地大声讲:foxtable中,主窗口界面就是在独立 或者 模式 窗口中做的!或者,在。。。。部分用。。。做!
在此先谢谢大家。郭工。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页