Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FileManager 怎么没有事件?

共有11919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
FileManager 怎么没有事件?  发帖心情 Post By:2010/12/3 18:52:00 [只看该作者]

FileManager没有事件 ,如果我想实现这样的功能怎么办:在FileManager中选择文件鼠标单击后,如果选择的文件存在则打开,如果不存在则删除,没有事件我在那里来实现呢?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 19:02:00 [只看该作者]

直接在按钮中判断不可以吗?

看看这个过时的小程序的图片添加功能:

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=4837&replyID=&skin=1

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 19:17:00 [只看该作者]

用按钮肯定是没有问题。但是如果想在图中直接点击文件时,有文件的就打开,无文件的就删除多好,难道非得点一下文件,有就打开,无则点一下删除按钮?再如如果点击文件没有打开时,自动更换一个地址再找一下,如果找到则打开,如果没有找到再删除呢?因为我的数据一部保存在电脑上,一部分保存在服务器上,有什么好办法来自动判断文件是否存在后再决定后面的动作,而且最好在点击文件时就执行。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 19:28:00 [只看该作者]

以下是引用shixia在2010-12-3 19:17:00的发言:

用按钮肯定是没有问题。但是如果想在图中直接点击文件时,有文件的就打开,无文件的就删除多好,难道非得点一下文件,有就打开,无则点一下删除按钮?再如如果点击文件没有打开时,自动更换一个地址再找一下,如果找到则打开,如果没有找到再删除呢?因为我的数据一部保存在电脑上,一部分保存在服务器上,有什么好办法来自动判断文件是否存在后再决定后面的动作,而且最好在点击文件时就执行。

没有别的办法的,控件内置的方法是既定的。

如果需要灵活性,恐怕只有自己动手了。

回到顶部
shixia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 20:06:00 [只看该作者]

FileManager文件管理器有个SelectedItem属性(返回用户选择的文件),用FileExists判断文件是否存在,如果不存在则用DefaultFolder再指定一次文件的存储位置,再用FileExists判断一下,如果存在则打开,如果不存在则删除FileManager中的文件。

这是我设想的FileManager上的文件在不同位置保存状况下的处理方式,请指教详细点,该如何弄?

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 20:48:00 [只看该作者]

变通一种方法,通过动态添加控件自己实现,通过循环动态增加标签并向标签写入文件名称即可解决事件问题!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 22:07:00 [只看该作者]

其实所谓的文件管理器,不过就是一个ListBox加了几个按钮而已,完全可以自己做一个,这样你想怎么折腾都行。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 23:27:00 [只看该作者]

我做个一个模拟管理文件管理器,用"|"分割文件名:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目12.foxdb

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/4 10:54:00 [只看该作者]

不会吧,用开发版,都不能学习

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2010-12-4 10:54:00的发言:
不会吧,用开发版,都不能学习

不还意思,我下次注意。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部