Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Connections.TryConnect当网络不稳定时这个会很慢

共有2244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanlong1215
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Connections.TryConnect当网络不稳定时这个会很慢  发帖心情 Post By:2016/7/8 9:08:00 [只看该作者]

rt 

我写了个定时计划,用这个函数Connections.TryConnect来检测网络是否畅通,发现当网络状况不好的时候这个函数非非常慢,甚至造成软件假死的状态,这个是什么原因,有办法解决么

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/8 10:01:00 [只看该作者]

1、先测试能否联网

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2709.htm

2、可以用ADO,如果不联网,检测一次是至少10秒以上的。

try
    Dim conn As ADODB.Connection
    conn = New ADODB.Connection
    conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=hailun.;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=test;Data Source=voyo"
    conn.Open

msgbox("成功")
    conn.close
Catch ex As Exception
    msgbox("失败")
End try

回到顶部
wanlong1215
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/8 10:19:00 [只看该作者]

我想问下假死的情况是什么原因呢,假死后一般都是隔一会弹出一个  连接超时或者是一般性网络错误  的对话框

就拿ADO来说,是因为conn.Open 这个函数里面如果一次没打开,会调用自动重连么

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/8 10:33:00 [只看该作者]

1、假死,说明连不上数据库了,弹出错误,就是网络的错误;

2、ADO只能测试,不能自动连上去。

回到顶部
wanlong1215
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/8 11:08:00 [只看该作者]

我再问个问题哈,foxtable里连接数据库这块是开的线程么,还是在主进程里跑

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/8 11:18:00 [只看该作者]

主线程。

回到顶部