Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]sql 数据库备份

共有2338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcgmxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]sql 数据库备份  发帖心情 Post By:2016/7/7 17:41:00 [只看该作者]

老师,我准备自己做一个计划自动复制数据库,作为备份。安装时我将sql安装在了c: 盘,但是我的数据库 test 安装在d:盘。监测文件变化后复制文件。我是复制sql c:盘下的 data 数据库 还是我自己创建的 d: 盘下的test 数据库 ?谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/7 18:02:00 [只看该作者]

只要sqlserver服务在打开状态,是禁止你复制mdf、ldf文件的,你复制也无效。

数据库在哪里,就检测哪里。

回到顶部
zcgmxf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/7 21:24:00 [只看该作者]

红袍老师,这句备份代码我是套用的现成的,怎么昨天编辑在chick 事件中没事,今天就出现 未知编译错误  的提示了?但是昨天的那个窗口的这句代码可以执行 备份。

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "use master;BACKUP DATABASE Dcqcdc TO DISK = 'D:\中国银行\备份.bak' WITH FORMAT,CHECKSUM;"
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
zcgmxf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/7 21:28:00 [只看该作者]

点击确定 按钮 出现两次 “未知编译错误” 提示 不能确定。

(已解决)

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/7 23:36:00 [只看该作者]

出现未知编译错误,一般是你引用错了第三方dll造成的,移除即可。

回到顶部