Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 下一行逻辑列勾选问题

共有2135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
下一行逻辑列勾选问题  发帖心情 Post By:2016/7/7 10:51:00 [只看该作者]

请教老师,我想实现,比如:

同一个编号下有5行,当上一行逻辑列勾选后,下一行逻辑列自动勾选,一直到最后一行勾选后停止,不同的编号下依次执行

我写了部分代码,其他的不会写了,请老师指导下下   

代码放在 DataColChanged合适还是放在AfterEdit合适)

If e.Col.name="签批完成" AndAlso e.Row.IsNull("签批完成")=False Then
    If e.Row.Index<e.Table.Rows.count Then
        If e.Table.Rows(e.Row.Index+1).IsNull("签批完成") Then
            e.Table.Rows(e.Row.Index+1)("签批完成")="True"
    End If
 End If
End If

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/7 11:01:00 [只看该作者]

If e.Col.name="签批完成" AndAlso e.Row("签批完成")=True Then
    e.Table.DataTable.replacefor("签批完成", True, "编号 = '" & e.row("编号") & "'")
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2016/7/7 11:08:00 [只看该作者]

大红袍老师,同一个编号下,不是全部勾选,是上一行勾选后,下一行才自动勾选,如果有4行,第1行勾选后,第2行才自动勾选,第2行勾选后,第3行才自动勾选....

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/7 11:18:00 [只看该作者]

If e.Col.name="签批完成" AndAlso e.Row("签批完成")=True Then
    e.Table.DataTable.replacefor("签批完成", True, "编号 = '" & e.Row("编号") & "' and _Sortkey >= " & e.row("_Sortkey"))
End If

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/7 11:40:00 [只看该作者]

老师,还是全部勾选,_Sortkey的排序没有形成,我做了个例子,再请老师看看    表E
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/7 11:49:00 [只看该作者]

我测试没有问题啊。你去掉所有的勾选,再测试。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/7 12:14:00 [只看该作者]

大红袍老师,对不起!   您的代码是对的,是我的设计逻辑有错误,我又增加一列“流转勾选”用于提示下一个流程才能合理

应该是这样来实现:    第1行的 签批完成 打钩后  ,第2行的 流转勾选  打钩  ,第2行的 签批完成 打钩后, 第3行的 流转勾选  打钩 

老师再帮忙看看实例

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/7 12:22:00 [只看该作者]

Dim fdr As DataRow = e.Table.DataTable.find("项目编号 = '" & e.Row("项目编号") & "' and _Sortkey >= " & e.Row("_Sortkey") & " and _Identify <> " & e.Row("_Identify"), "_Sortkey ")
    If fdr IsNot Nothing Then
        fdr("流转勾选") = True
    End If
End If

回到顶部