Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教同步滑动【已解决】

共有2514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hui986
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教同步滑动【已解决】  发帖心情 Post By:2016/7/6 2:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如上图,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:同步滑动.table

回到顶部
hui986
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 3:00:00 [只看该作者]

AfterScroll

滚动面板后执行。

e参数属性:

Sender: 返回触发事件的控件
Form: 返回控件所在的窗口

AfterScroll事件一般和ScrollPosition属性一起配合使用。

测试代码:

Dim p As Point = e.Form.Controls("Panel1").ScrollPosition     
p.Y = e.Sender.ScrollPosition.Y
e.Form.Controls("Panel1").ScrollPosition = p

Dim pX As Point = e.Form.Controls("Panel3").ScrollPosition
pX.X = e.Sender.ScrollPosition.X
e.Form.Controls("Panel3").ScrollPosition = pX

结果:没效果

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/6 9:52:00 [只看该作者]

Dim p As Point = e.Form.Controls("Panel1").ScrollPosition     
p.Y = -e.Sender.ScrollPosition.Y
e.Form.Controls("Panel1").ScrollPosition = p

Dim pX As Point = e.Form.Controls("Panel3").ScrollPosition
pX.X = -e.Sender.ScrollPosition.X
e.Form.Controls("Panel3").ScrollPosition = pX

回到顶部
hui986
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 10:22:00 [只看该作者]

试过可以,什么道理啊?图片点击可在新窗口打开查看

为什么用鼠标中间的滑轮来操作,PAN2会动,但其它不会动呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/6 10:26:00 [只看该作者]

回到顶部
hui986
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 10:34:00 [只看该作者]

好的,谢谢!

有没有办法让PNA1隐藏“滑动条”?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 10:39:00 [只看该作者]

用panel2遮住panel1的滚动条即可。

回到顶部
hui986
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 10:42:00 [只看该作者]

我的是用分区面板来做的,遮不住 图片点击可在新窗口打开查看

有没有代码设为隐藏?

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 10:43:00 [只看该作者]

那就弄宽一点,停靠设置成none,用分区面板遮住

回到顶部
hui986
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 10:45:00 [只看该作者]

袍哥,威武!

这样都想得到图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页