Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在foxtable中禁止模式窗口和独立窗口的关闭按钮的最简单方法

共有13246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
在foxtable中禁止模式窗口和独立窗口的关闭按钮的最简单方法  发帖心情 Post By:2010/11/28 11:18:00 [只看该作者]

少量用户需要在保留最大化和最小化按钮的同时,禁用关闭按钮,可以在窗口的AfterLoad事件中加入一行代码即可:

RemoveXButton(e.Form.BaseForm.Handle)

RemoveXButton方法一直就有的,所以上面的代码对任何版本的Foxtbale有效。

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2010/11/28 13:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/11/28 13:52:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-11-28 11:18:00的发言:

少量用户需要在保留最大化和最小化按钮的同时,禁用关闭按钮,可以在窗口的AfterLoad事件中加入一行代码即可:

RemoveXButton(e.Form.BaseForm.Handle)

RemoveXButton方法一直就有的,所以上面的代码对任何版本的Foxtbale有效。

加入到帮助中吧。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/11/28 22:02:00 [只看该作者]

是啊,我今天才看到,收藏!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/29 7:46:00 [只看该作者]

呵呵,这个是一个内部方法,不能加入帮助的。

不过我在帮助加了另一个方法,下次更新后可以使用:

DisableXButton

此方法用于禁用模式窗口和独立窗口的标题栏的关闭按钮。

之前已经提到,对于模式窗口和独立窗口,只需在设计窗口的时候,将“显示控制框”属性设置为False,即可将窗口标题栏的关闭按钮,以及最大化和最小化按钮隐藏。
如果希望保留最大化和最小化按钮,仅仅让关闭按钮失效,可以在窗口的AfterLoad事件中加入代码:

e.Form.DisableXButton()

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/11/29 8:10:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-11-29 7:46:00的发言:

如果希望保留最大化和最小化按钮,仅仅让关闭按钮失效,可以在窗口的AfterLoad事件中加入代码:

e.Form.DisableXButton()

图片点击可在新窗口打开查看又简化了一段代码,顶!

回到顶部
卟离卟弃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/11/29 8:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  強大...

回到顶部