Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL问题

共有2104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL问题  发帖心情 Post By:2016/6/29 9:39:00 [只看该作者]

SQL語句   实际完成金额是数值列,希望没值的时候显示字符【未结算】,如果列有值的时候显示数值。

case when 实际完成金额 is null then ‘未結算' else 实际完成金额 end

運行時發現,从数据类型 varchar 转换为 float 时出错。

現在的效要

图片点击可在新窗口打开查看

想要的效果

图片点击可在新窗口打开查看

请教狐爸。我按帮助为啥不行。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/29 9:41:00 [只看该作者]

case when 实际完成金额 is null then ‘未結算' else convert(varchar,实际完成金额) end

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/29 9:42:00 [只看该作者]

或者去编写drawcell事件

If e.Col.Name = "xxxx" Then

If e.Text = "" Then e.Text = "未结算"

End If

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/29 9:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看谢谢。理解了

回到顶部