Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义用户管理实例中,删除全部用户后无法新增用户的问题?

共有2362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhxb8821
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义用户管理实例中,删除全部用户后无法新增用户的问题?  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:08:00 [只看该作者]

CaseStudy目录下“自定义用户管理之二”,这个例子的用户全部被删除后,用开发者登陆后,用户管理重新增加用户增加不了,新增用户时出现下面对话框,新增不了用户,不知道什么原因?

回到顶部
jhxb8821
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:18:00 [只看该作者]

建议在用户.mdb里新增一个用户admin,进行锁定不被删除,并在“删除用户”按钮里进行代码设置

回到顶部
jhxb8821
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:23:00 [只看该作者]

汗,删除所有以后,你根本就无法再登陆进去。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:25:00 [只看该作者]

删除用户的时候,你可以判断,如果是某某用户,或者如果用户数等于1的时候,不允许再删除。

回到顶部
jhxb8821
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:29:00 [只看该作者]

请问老师,在哪里设置和判断,怎样写代码

回到顶部
jhxb8821
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:30:00 [只看该作者]

在用户.mdb里新增一个用户admin,进行锁定,用户不能删除admin,怎么设置?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:34:00 [只看该作者]

看5楼,比如

Dim lst As WinForm.ListBox = e.Form.Controls("ListBox1")
If
lst.SelectedIndex >=1 Then
    Dim UserName As String = lst.SelectedItem
    _UserTable.SQLDeleteFor("[Name] = '" & UserName & "'")
    lst.Items.RemoveAt(lst.SelectedIndex)

lst.Select()
End
If

回到顶部
jhxb8821
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:39:00 [只看该作者]

用户管理窗口中"删除用户“按钮的代码为:

若用户名为admin,则不允许删除该用户,如何完善代码?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:42:00 [只看该作者]

Dim lst As WinForm.ListBox = e.Form.Controls("ListBox1")
If lst.SelectedIndex >=0 Then
    Dim UserName As String = lst.SelectedItem   
    If UserName = "admin" Then
        msgbox("不能删除")
    Else
        _UserTable.SQLDeleteFor("[Name] = '" & UserName & "'")
        lst.Items.RemoveAt(lst.SelectedIndex)
        lst.Select()
    End If
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页