Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问,如何设计可以从一个窗口关闭时,进入另一窗口中的指定定字段处?

共有2113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peterx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问,如何设计可以从一个窗口关闭时,进入另一窗口中的指定定字段处?  发帖心情 Post By:2016/6/24 14:18:00 [只看该作者]

请问,如何设计可以从一个窗口关闭时,进入另一窗口中的指定定字段处?
如:
Tables("购置申请管理").Position = Tables("购置申请管理").current("仪器名称_中文")
此句是错误的,不会改了。
谢谢

补充:到指定位置的目的是,必须先输入此字段的内容,此字段不能为空,否则不让离开。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/24 14:25:00 [只看该作者]

Dim t As Table =Tables("购置申请管理")

t.Select(t.Current.Index, t.Cols("仪器名称_中文").Index)

回到顶部
peterx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 14:36:00 [只看该作者]

谢谢。此公式,可以将对应表中的指针指定到相应位置,但在对应的窗口中,没有光标显示,如何将光标显示在窗口的该字段中。原代码如下:
Dim bh As String = e.Form.Controls("购置申请编号").text
Dim ndb As String = e.Form.Controls("年度").text
Dim pib As String = e.Form.Controls("PI") .text
Dim jfly As  String = e.Form.Controls("经费来源").text
Dim zxh As Short
Dim xzxh As String
Dim jflydm As String
Dim pidm As String
Dim fxh As Short 
Dim xfxh As String

zxh = Tables("购置申请管理").Compute("max(购置申请编号分解_总序号)", "购置申请编号分解_年度 = '" & ndb & "'") 
    xzxh = Format(zxh+1, "000")

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("经费来源种类").Find("名称= '" & jfly & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    jflydm=dr("代码")
End If
'MessageBox.show(jflydm)

Dim ddr As DataRow
ddr = DataTables("PI信息表").Find("姓名= '" & pib & "'")
If ddr IsNot Nothing Then
    pidm=ddr("缩写")
End If
'MessageBox.show(pidm)

fxh = Tables("购置申请管理").Compute("max(购置申请编号分解_PI序号)", "购置申请编号分解_年度 = '" & ndb & "' And 购置申请编号分解_PI代码 = '" & pidm & "'")
  xfxh = Format(fxh+1, "00")

' messageBox.show(xfxh)

e.form.controls("购置申请编号").text = xzxh & "-YQ" & ndb & "-" & jflydm & "-" & pidm & "-" & xfxh

' e.form.controls("购置申请编号").text = xzxh & "-YQ" & ndb & "-" & pib & "-"  & jfly

Tables("购置申请管理").Current("购置申请编号") = e.form.controls("购置申请编号").text
Dim t As Table =Tables("购置申请管理")
t.Select(t.Current.Index, t.Cols("仪器名称_中文").Index)

Forms("生成购置申请编号").Close

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/24 14:38:00 [只看该作者]

试试

t.StartEditing

回到顶部
peterx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 14:42:00 [只看该作者]

还是不行。第一窗口关闭后,回到当前窗口后,没有光标,失去焦点了。谢谢

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 14:59:00 [只看该作者]

Forms("窗口1").Select

Forms("窗口1").Controls("Table1").Select

回到顶部
peterx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 17:28:00 [只看该作者]

报歉,不太明白。试了下,还是不行。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 17:29:00 [只看该作者]

上传实例测试。

回到顶部
peterx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 18:09:00 [只看该作者]

请查收,内有一窗口

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试项目.foxdb

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 18:18:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试项目.foxdb

回到顶部