Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]将A、B、C、D表中的所有数据导入到统计表里

共有2634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangtongrt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]将A、B、C、D表中的所有数据导入到统计表里  发帖心情 Post By:2016/6/23 16:51:00 [只看该作者]

比如我有5个表,列是相同的。怎么将表A、B、C、D四个表里的所有数据填写到统计表里?

回到顶部
zhangtongrt
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/23 16:56:00 [只看该作者]

比如列名全是:编号、姓名、电话、卡号

回到顶部
zhangtongrt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/23 17:08:00 [只看该作者]

求帮忙

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/23 17:21:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/6/23 17:28:00 [只看该作者]

例如:

Dim sql As String = "Sele ct 产品名称,数量,日期 FROM {表A} Union All Se lect 产品名称,数量,日期 FROM {表B} Union All  Se lect 产品名称,数量,日期 FROM {表C}  "
Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1",sql, "Sale")
b.HGroups.AddDef("产品名称")
b.VGroups.AddDef("日期","{0}月")
b.Totals.AddDef("数量")
b.HorizontalTotal = True
b.VerticalTotal = True
b.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0688.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2307.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/6/23 17:31:00 [只看该作者]

注意上面的代码,select加了空格,因为不加空格,论坛通不过

回到顶部
zhangtongrt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/23 17:47:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/6/23 17:21:00的发言:

参考

http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

dim f As New Filler
f
.SourceTable = DataTables("订单") '指定数据来源
f
.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f
.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f
.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
f
.Fill()
'填充数据

这样一次只能指定一个数据来源吧?能多指定几个么?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/23 17:49:00 [只看该作者]

你可以分多次Fill:
Dim nms() AS string = {"表1","表2","表3”}
For Each nm as String in nms
     f.SourceTable = DataTables("订单") '指定数据来源
     f.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
     f.DataTable = DataTables(nm) '指定数据接收表
     f.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
     f.Fill() '填充数据
Next

回到顶部
zhangtongrt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/23 17:56:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2016/6/23 17:49:00的发言:
你可以分多次Fill:
Dim nms() AS string = {"表1","表2","表3”}
For Each nm as String in nms
     f.SourceTable = DataTables("订单") '指定数据来源
     f.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
     f.DataTable = DataTables(nm) '指定数据接收表
     f.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
     f.Fill() '填充数据
Next

这么写以后:错误表达式不产生值。。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/23 17:58:00 [只看该作者]

8楼代码没问题,贴出你写的。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页