Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何根据字符类型的数据 判断金额是¥还是$

共有2574人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何根据字符类型的数据 判断金额是¥还是$  发帖心情 Post By:2016/6/17 11:33:00 [只看该作者]

如何根据字符类型的数据 判断金额是¥还是$
如: ComboBox控件 选择的是人民币  那么text控件 金额 就有¥人民币符号  , 单价:2   数量 2  那么金额就是 ¥4
ComboBox控件 选择的是美元的话  那么text控件 金额 就有$美元符号  , 单价:2   数量 2  那么金额就是 $4

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/17 11:44:00 [只看该作者]

参考代码

Dim str As String = "¥4"
Dim s As String = str.SubString(0, 1)
If s = "¥" Then
    msgbox("人民币")
Else If s = "$" Then
    msgbox("美元")
End If
msgbox(str.substring(1))

回到顶部
clchen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 15:26:00 [只看该作者]

如何使用NumericComboBox 控件计算金额  单价是NumericComboBox 控件 数量也是NumericComboBox 控件 金额是text控件

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/17 15:43:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("TextBox1").Text = e.Form.Controls("NumericComboBox1").Text * e.Form.Controls("NumericComboBox2").Text

回到顶部
clchen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 16:30:00 [只看该作者]

Table1中的数量如何显示千分位??

回到顶部
clchen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 16:57:00 [只看该作者]

如何在动态table中判断单位,如果单位是人民币金额就是¥2012  如果是美元金额就是$2012

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 17:41:00 [只看该作者]

以下是引用clchen在2016/6/17 16:30:00的发言:
Table1中的数量如何显示千分位??

参考

http://www.foxtable.com/help/topics/1659.htm

回到顶部
clchen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/20 11:09:00 [只看该作者]

Dim dw As DataRow = Tables("备货计划_Table1").current.DataRow

If dw("单位") = "美元" Then
Tables("备货计划_Table1").Cols(bh2).DataCol.SetFormat("$#,0.00")
ElseIf dw("单位") = "人民币" Then
 Tables("备货计划_Table1").Cols(bh2).DataCol.SetFormat("¥#,0.00")
End If

请问 我这里写的有什么问题??为什么显示的是单价是人民币也是$

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/20 11:20:00 [只看该作者]

一列的格式,只能有一种,不能两种格式同时显示的啊。

你要改成字符列,才能有不同的显示。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/20 11:22:00 [只看该作者]

或者你用drawcell事件处理

If e.Col.Name Like "*金额" Then

If e.Row("单位") = "人民币" Then

e.Text = "¥" & e.Text

ElseIf e.Row("单位") = "美元" Then

e.Text = "$" & e.Text

End If

End If

回到顶部
总数 13 1 2 下一页