Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]时间合并提醒

共有1699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
machle
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]时间合并提醒  发帖心情 Post By:2016/6/6 23:59:00 [只看该作者]

表格里几列的数据类型分别是:
要完成日期 是date
时间是time
time是datetime
是否提醒是 逻辑 check

想着是输入“要完成日期”和“时间”后,点击是否提醒,自动生成“time”,在“time”的时间,可以实现自动提醒。

但是现在若随便先点击是否提醒,其它的不选择,则会蹦错,说从字符串转换为date错误。

发现,“要完成日期”、“时间”和“time” 三列,即使没有输入数据,也会显示是“上午 12:00”

所以我该怎么在表格属性事件的afteredit和click里写语句呢?

下面的若是三列都填了数据,不会报错,要是有一列没填,即会报错。谢谢!!帮我看一下吧。

Tables("事项填报").AutoSizeRows()

If Tables("事项填报").current("是否提醒") = True Then    

Tables("事项填报").current("time") = Tables("事项填报").current("要完成日期") & " " & Tables("事项填报").current("时间")       

End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 9:35:00 [只看该作者]

With Tables("事项填报")
    If .current("是否提醒") = True AndAlso .Current.IsNull("要完成日期") = False Then 
        .current("time") = .current("要完成日期") & " " & .current("时间")
    End If
End With

回到顶部