Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导出XLS文件用语句如何编写?

共有2006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
导出XLS文件用语句如何编写?  发帖心情 Post By:2016/6/3 23:09:00 [只看该作者]

我调用了总部01.xls到数据表里,然后进行添加、删除、修改等操作,现在想把修改完的数据作为XLS文件导出来,覆盖原来的“总部01.xls”,想问下导出的语句如何写!

mg.SourcePath = "e:\00000\e\总部01.xls"
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "E人员信息$" '指定要合并的表
mg.DataTableName = "人员信息" '指定接收数据的表
mg.Merge() '开始合并

????

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/3 23:17:00 [只看该作者]

总部01.xls  文件名不是一定的,但导出的文件名要和导入的一致,覆盖它。

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/4 9:23:00 [只看该作者]

1.用变量记录导入的文件名

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/5 21:31:00 [只看该作者]

谢谢,这个用变量的语句师傅能否帮忙示范下。

另外我用
Dim ex As New Exporter
ex.SourceTableName = "人员信息" '指定导出表
ex.FilePath = "E:\00000\E\分部02.xls" '指定目标文件
ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
ex.Export()

导出的文件记录多了好几倍,怎么回事(原来8条记录现在成了*8条)

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/5 21:50:00 [只看该作者]

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/5 22:11:00 [只看该作者]

谢谢大红袍
导出的文件记录多了好几倍,怎么回事(原来8条记录现在成了*8条)这问题解决

但用变量的语句覆盖原导入的文件名(即如何获得原文件名,路径并保存)师傅能否帮忙示范下。

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/6 8:41:00 [只看该作者]

例如
读取
Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog 
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Vars("路径") = dlg.FileName
End If
保存
Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog 
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    dlg.FileName = Vars("路径")
End If

回到顶部