Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 时间日期 引用为文本时 出现时分秒

共有2387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jwt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
时间日期 引用为文本时 出现时分秒  发帖心情 Post By:2016/5/30 15:40:00 [只看该作者]

日期格式的列,在其他表内引用时,因每个数据对应多个时间格式,所以只能用列属性 只能设为文本格式,引用的数据就会出现 时 分 秒 ,可否有办法解决?附图
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/5/30 16:50:00 [只看该作者]

如果是表达式引用的话,没有办法处理,只能用DrawCell了

if e.Col.Name = "这一列" AndAlso e.Text > ""  Then

Dim dt Date

If Date.TryParse(e.Text,dt) then

e.Text = Format(dt,"yyyy-MM-dd")

End if

End If

如果你是通过代码引用的,那么应该不用我告诉你该如何处理了。

回到顶部
jwt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/31 10:10:00 [只看该作者]

狐爸,我没理解明白,我简述一下哈,捋捋,表A,中有日期格式“a列”,表B中有文本格式“b列”,表B的 b列 引用表A中 的 a列 ,表B中1条数据对应表A中多条数据,按照狐爸说的,我采用drawcell,只能是在表A中设置,然后表B引用,经过测试,b列中引用后还是原来的 含 时 分 秒。我是用代码引用的数据。幼狐愚钝,请狐爸明示。

我理解的,如果b列,只有对应表A中一个日期,那么我可以直接在表B中设置drawcell代码,但是对应多个,代码应该是不好使的,不知理解是否正确。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/31 10:13:00 [只看该作者]

你如何从表A引用数据过来的?写代码?代码怎么写?

回到顶部
jwt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/31 10:16:00 [只看该作者]

在datacolchanged 中,
Select Case e.DataCol.name
    Case "身份证号"
e.DataRow("职称_公布时间") = DataTables("职称证登记表").GetComboListString("公布时间","[身份证号码] = '" & e.NewValue &  "'")
End Select

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/31 10:18:00 [只看该作者]

替换掉就行了

e.DataRow("职称_公布时间") = DataTables("职称证登记表").GetComboListString("公布时间","[身份证号码] = '" & e.NewValue &  "'").Replace(" 0:00:00", "")

回到顶部
jwt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/31 10:20:00 [只看该作者]

额,这么简单啊,这样的话我也没必要在表A中的绘制中写代码了,净拖慢系统运行啊

回到顶部