Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → “不存在名为XX的列” 的错误提示

共有2008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stone9434
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“不存在名为XX的列” 的错误提示  发帖心情 Post By:2016/5/30 11:56:00 [只看该作者]

一个已经使用了很久的项目,在afteropenproject里面设置了
Tables("销售合同审批单明细").Cols("媒体ID").DropForm  = "媒体资源目录树"
Tables("销售合同审批单汇总.销售合同审批单明细").Cols("媒体ID").DropForm  = "媒体资源目录树"
今天升级了FOXTABLE到5.13版本,发现打开后提示“销售合同审批单找不到名为”媒体ID”的列,到项目里面还是有这个列,但点击媒体ID确实没有弹出目录树了,请教是什么原因

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/30 11:59:00 [只看该作者]

1、把bin文件夹删除,重新打开;

2、如果还报错,把代码注释掉是否还报错?

回到顶部
stone9434
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 12:06:00 [只看该作者]

1,删掉BIN还是老样子
2,如果注释掉这个代码,当然不会报错了,但我设置的目录树弹出就没有了,该如何解决?
补充一下说明,我是自定义的用户登录窗口,如果开发者进去是没有报错并且这个目录树弹出窗口还是正常使用的,但如果直接用户登录就不行。我把这段代码放到用户登录的地方也不行。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/30 12:18:00 [只看该作者]

加入这两段代码看看

msgbox(Tables("销售合同审批单明细").Cols.contains("媒体ID"))
Dim str As String = ""
For Each c As Col In Tables("销售合同审批单明细").Cols
    str &= c.name & c.visible & " | "
Next
msgbox(str)

回到顶部
stone9434
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 12:28:00 [只看该作者]

刚刚我试着把刚才的目录树的代码放到表属性的prepareEDIT里面却好了,没有报错,也能正常弹出预设的目录树了!不知道为什么FOXtable升级了最新版会对以前的代码有影响?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 12:36:00 [只看该作者]

你代码写在什么事件?执行4楼,弹出什么?

回到顶部
stone9434
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 12:39:00 [只看该作者]

原来代码写在项目属性的afteropenproject里面,现在移到表属性的prepareEDIT里面了,4楼得代码我还没来得及加了测试

回到顶部
stone9434
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 12:49:00 [只看该作者]

按照你的方法我加代码后,出现弹窗“false”,然后在出现弹窗空白的,然后再出现之前的不存在“媒体ID的列的提示,再出现提示错误

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 14:40:00 [只看该作者]

你把1楼的代码写在哪个事件?

回到顶部
stone9434
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 15:57:00 [只看该作者]

1楼的代码写在项目属性的afteropenproject里面,现在移到表属性的prepareEDIT里面了,就可以了

回到顶部
总数 11 1 2 下一页