Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多线程问题

共有2116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
多线程问题  发帖心情 Post By:2016/5/27 7:06:00 [只看该作者]

之前红袍老师发的那个链接 我的版本看不了

看了其他的狐友发的 自以为的改了下  但是现在出错了

我的操作如下:

全局代码

Public Sub thread_sub1(ByVal obj As Object)
    functions. Execute("多线程操作", obj)
End Sub

内部函数

Dim btn As WinForm.Button = args(0)
btn.PerformClick()

我的想法是 按这个按钮的时候使用多线程运行其中的代码

调用 是在另外一个按键的click事件中

Dim nthread As New System.Threading.Thread(AddressOf thread_sub1)
nthread.start(e.sender)

但是一执行 狐表就崩溃了 一个红叉

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 8:35:00 [只看该作者]

线程一般不直接操作窗口和控件

把按钮事件代码提取出来替代函数中的btn.PerformClick(),而且代码中最好不要直接操作其它窗口控件

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/27 10:12:00 [只看该作者]

做例子发上来。

回到顶部