Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]组合生产目录树

共有1956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新航程小何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]组合生产目录树  发帖心情 Post By:2016/5/26 18:00:00 [只看该作者]

各位老师,请问怎么实现动两个目录树内容的拼接,也就是我先根据前两列生成一个目录树,然后根据一三列生产一个目录,显示的时候两个目录树一起显示。
我的解决思路:
1.直接通过代码将两个目录在生成的时候连接到一起
2.在生成数据表的时候就直接将二三列的数据整合到一张表,直接生成一个目录就行。
请问这两种实现思路应该参考那些知识点?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/26 18:03:00 [只看该作者]

1、生成以后,循环每一个节点,把内容拼接;

2、上传具体实例说明问题。

回到顶部
新航程小何
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 18:06:00 [只看该作者]

能不能用我说的第二种思路,将二三列的内容直接弄到同一列里面,在生成查询表的时候

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/26 18:08:00 [只看该作者]

拼接很简单的啊

select 第二列+第三列 as 新的列名, 第一列 f rom {abc}

回到顶部
新航程小何
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 18:09:00 [只看该作者]

额。这样啊,谢谢老师,太简单的方式了吧

回到顶部
新航程小何
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 18:31:00 [只看该作者]

老师,有点问题,那样拼接还是解决不了我的问题,我想实现的拼接是形成不同的行数据,下面是生成查询表的代码,功能已经实现:利用了Union函数

S elect  BaseName,DistrictName,GhName F rom ({F_Base} Left JOIN {F_District} ON {F_District}.[BaseId] = {F_Base}.[BaseId]) Left JOIN {F_Greenhouse} ON {F_Greenhouse}.[DistrictId] = {F_District}.[DistrictId] where GroupId=2 

Union 

S elect  BaseName,DistrictName,LandName as GhName  F rom ({F_Base} Left JOIN {F_District} ON {F_District}.[BaseId] = {F_Base}.[BaseId]) Left JOIN {F_Land} ON {F_Land}.[DistrictId] = {F_District}.[DistrictId] where GroupId=2

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 20:06:00 [只看该作者]

你提问的时候,要说明你最后要做什么效果,不然是得不到答案的。

回到顶部
新航程小何
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 21:41:00 [只看该作者]

恩恩,好的,谢谢老师,下次注意,我想着从您这获取一些思路,具体代码我自己研究

回到顶部