Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教2个关于远程文件的问题

共有1935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stone9434
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教2个关于远程文件的问题  发帖心情 Post By:2016/5/26 13:21:00 [只看该作者]

使用阿里云LINUX的FTP服务器,在列属性里设置了根目录为/suzhou,现在上传文件都是正常的,现在遇到2个问题:
1,因为每个人上传的文件都在这个目录下面,就造成了打开FTP管理器就能看到这个目录下别人之前上传的文件,而有些人的权限不应该看到所有上传的文件,这个应该怎么解决?
2,为了让用户打开文件后,只能查看,不能修改。按照HELP里面在表属性里的BeforeOpenFile设置如下

If e.DataCol.Name = "列名" Then
    Dim fn As String = "C:\Temp\" & FileSys.GetName(e.Filename) '新的文件名和路径

FileSys.CopyFile(e.FileName, fn) '复制文件

e.FileName = fn '指定要打开的文件为新复制的文件
End
If

但打开文件的时候显示错误提示:未能找到文件“/suzhou/111.txt”。

如果在BeforeOpenFile另外指定了FTP路径如下:

Dim fn As String = "ftp://用户名:密码@阿里云服务器IP/suzhou/" & FileSys.GetName(e.Filename) '上传的原来文件名和路径

Dim fn1 As String = "C:\Temp\" & FileSys.GetName(e.Filename) '新的文件名和路径

'MessageBox.Show(FN)

'MessageBox.Show(e.Filename)

'MessageBox.Show(FN1)

FileSys.CopyFile(fn,fn1,True) '复制文件

e.FileName = fn1 '指定要打开的文件为新复制的文件  

则提示错误:

不支持给定路径的格式。

但文件都是能打开的,如果不设置BeforeOpenFile是完全没错误提示的!

请教老师,以上2个问题如何解决!多谢了

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/26 15:05:00 [只看该作者]

1、每个人打开的时候,切换到自己的目录下,也就是控制ftp的RootDir属性

2、参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=85084&skin=0

回到顶部
stone9434
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 15:34:00 [只看该作者]

版主能详细解释一下吗?
1,如何实现?
2,链接里的似乎和我谈的第二个问题不是一回事啊?
水平比较次,请不吝赐教!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/26 16:01:00 [只看该作者]

1、比如登陆之后,设置根路径

Tables("表a").cols("第七列").FileManager.FTPclient.RootDir = "/" & user.name

2、不用写代码的啊,下载下来的文件你修改不会保存到ftp上的啊。你只需要控制不让人家上传覆盖掉就行啊。

回到顶部
stone9434
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 16:19:00 [只看该作者]

谢谢,我再想想

回到顶部