Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 语法问题求助

共有1937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
语法问题求助  发帖心情 Post By:2016/5/3 16:33:00 [只看该作者]

目的:加载条件是[编号ID]在表{fjk1}中但不在表{春检表一},两个表的条件均为flt,gs_strActiveConn代表数据源

下面代码有问题,请老师给看看
tbltaizhang.Fill("s elect * from {fjk1} Where [编号ID] in(s elect [编号ID] from {fjk1} where '" & flt & "') And [编号ID] not In(S elect [编号ID] from {春检表一} where '" & flt & "')",gs_strActiveConn,True)

回到顶部
lzzhx
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 16:34:00 [只看该作者]

单个条件可以实现,加了AND后就不对了

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/3 16:43:00 [只看该作者]

tbltaizhang.Fill("s elect * from {fjk1} where (flt) and [编号ID] not In (S elect [编号ID] from {春检表一} where '" & flt & "')",gs_strActiveConn,True)

语句应该是没问题,你检测一下你的数据。

回到顶部
lzzhx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 16:47:00 [只看该作者]

两个表的数据是一样的,我只是把第二个表的记录删除了一条,以便进行验证,但执行代码后,显示select语句执行错误,请检查语法及数据源设置

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 18:12:00 [只看该作者]

请老师们再看看

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/3 20:59:00 [只看该作者]

弹出条件看看 msgbox(flt)

msgbox("s elect * from {fjk1} where (flt) and [编号ID] not In (S elect [编号ID] from {春检表一} where '" & flt & "')")

不会做,请上传实例

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 21:21:00 [只看该作者]

老师:
用msgbox("s elect * from {fjk1} where (flt) and [编号ID] not In (S elect [编号ID] from {春检表一} where '" & flt & "')",gs_strActiveConn,True)后弹出如下错误(IBMDMAIN是外部数据源名,gs_strActiveConn = "IBMDMAIN"

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2015.12.22.1
错误所在事件:窗口,春检表一,TreeView1,AfterCheckNode
详细错误信息:
从字符串“IBMDMAIN”到类型“Integer”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 22:09:00 [只看该作者]

msgbox("s elect * from {fjk1} where (flt) and [编号ID] not In (S elect [编号ID] from {春检表一} where '" & flt & "')")

回到顶部