Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 保存修改按钮加入一个验证内容

共有1900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scofields
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
保存修改按钮加入一个验证内容  发帖心情 Post By:2016/4/25 23:26:00 [只看该作者]

狐爸爸,我有一个困惑,我在表的属性PrepareEdit属性里加入了一个代码如下:(用于控制
e.Cancel = true------数据通过窗口录入
If e.Row("状态") ="制单中" Then 
    e.Cancel = False------------------如果列数据=“制单中”,就可以编辑数据,否则就不行
Else
MessageBox.Show("已生效的计划单不能再更改", "提示", MessageBoxButtons.YesNo)
End If”。
我发现受e.cance=true属性的约束,我点击行记录时,直接就弹出一个上面的对话框,但当我在窗口里的TextBOX框输入数据时,就没有这个对话框,我记得在帮助文件提及“千万不要再PrepareEdit”加入对话框,我想把这个对话框的效果放到我的“保存修改”按钮,一旦row("状态")=“已生效”,窗口里的所有TextBox都变成不可灰色不可输入状态。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/26 8:37:00 [只看该作者]

如果不想输入,保存后设置锁定状态即可。
底色要另外用代码设置

PrepareEdit
If e.Row("状态") <>"制单中" Then 
    e.Cancel = true------数据通过窗口录入
End If

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/26 9:13:00 [只看该作者]

1、PrepareEdit事件不能写msgbox代码,要写,你也要写到startEdit里面去;

2、窗口的权限,你需要到窗口去控制 http://www.foxtable.com/help/topics/2342.htm

回到顶部