Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]A列=“字符”&“B列”&“C列”的代码应该怎么写?

共有2806人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mirror2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]A列=“字符”&“B列”&“C列”的代码应该怎么写?  发帖心情 Post By:2016/4/24 18:26:00 [只看该作者]

问题1、添加D列的表达式,公式:“123456” & [B列] & [C列] , 提示“无法解释位置1的标记“””。 ”在表事件datacolchanged中写以下代码
Select Case e.DataCol.Name
    Case "B列","C列"
        e.DataRow("D列") = "123456" & "B列" & "C列"
End Select
出来的结果是123456B列C列,不是B列C列的值。

用e.datarow调用也不行,不知道该怎么写,求助~

问题2、制作了一个窗口,不知道该怎么定义“增加”按钮达到以下效果:增加行数为入库数量,凭证号列值=开始卡号,递增值为1,至结束卡号。

只知道用addnew可以新增行,不知道该怎么把输入文本框的值写到列中,如果绑定列的话,要一个一个的输入,因为是以1递增,所以想只输入始号和数量,自动添加。应该如何实现呢?

回到顶部
mirror2
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/24 18:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/24 18:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
mirror2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/24 20:54:00 [只看该作者]

大神,您写的“增加”按钮的代码
for…… = ……to ……step……
next
可以实现增加数量行,但是还是无法把窗口的开始卡号文本框里的值赋值到凭证号中。点击“增加”按钮会增加相应行数,但是凭证号列是空值。
如:
在窗口中输入
开始卡号150231,入库数15,终止卡号150245。点击增加按钮后,table自动添加15行,凭证号列添加的第一行为150231、第二行150232……第十五行150245。
不知用什么代码可以实现?

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 8:45:00 [只看该作者]

For i As Integer = kskh.text To jskh.text Step idx
    Dim nr As Row = Tables("卡归属").AddNew()
    NR("凭证号") = i
Next

回到顶部
mirror2
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/27 0:21:00 [只看该作者]

多谢,这两个问题都解决了。
还有一个问题就是用查询的时候,选出某列中值是当前用户的所有行,条件设为=user.name,或者=“user.name”,都筛选不出来,应该怎么写呢。

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/27 8:23:00 [只看该作者]

贴出代码说明

Tables("表A").Filter = "第一列 = '" & User.Name & "'"

回到顶部
mirror2
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/30 22:42:00 [只看该作者]

还是不行。麻烦大神帮忙看看电子银行初datarowadding事件代码有什么问题吗。

使用的是填充,就是把卡归属里的卡号填充到电子银行初的签约卡号中,填充条件是卡归属里的所属柜员为当前登陆员。
不知道哪里出了问题,新增行时提示:
.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2016.4.16.1
错误所在事件:表,电子银行初,DataRowAdding
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
无法找到列 卡归属。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/2 13:45:00 [只看该作者]

单独做一个按钮写下面的代码,不要写到DataRowAdded事件里。

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("卡归属") '指定数据来源
f.SourceCols = "所属柜员,卡号" '指定数据来源列
f.Filter = "[所属柜员] = '" & User.Name & "'"
f.ExcludeExistValue = True
f.DataTable = DataTables("电子银行初") '指定数据接收表
f.DataCols = "开卡柜员,签约卡号" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据

回到顶部
mirror2
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/2 23:06:00 [只看该作者]

0.0 单击按钮会跳出几次调用目标失败什么原因呢?显示如下:
.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2016.4.16.1
错误所在事件:表,电子银行初,DataRowAdding
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
无法找到列 卡归属。

然后有什么办法可以只一行一行的填充吗?就是填充一行输完一行的数据,点击按钮再填充下一行。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页