Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]弱弱的问句,判断表的字段类型在帮助那里?

共有2035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:852 积分:6109 威望:0 精华:0 注册:2015/12/24 13:02:00
[求助]弱弱的问句,判断表的字段类型在帮助那里?  发帖心情 Post By:2016/4/20 10:47:00 [只看该作者]

如题,我想判断下表的字段是字符型或者是逻辑型的,在帮助那里????搜索半天没找到。。。。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/20 10:48:00 [只看该作者]

For Each dt As DataTable In DataTables
    For Each dc As DataCol In dt.DataCols
        output.show(dt.name & " " & dc.Name & " " & dc.Caption & " " & dc.datatype.Name & dc.MaxLength)
    Next
Next

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/20 10:49:00 [只看该作者]

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:852 积分:6109 威望:0 精华:0 注册:2015/12/24 13:02:00
  发帖心情 Post By:2016/4/20 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/4/20 10:49:00的发言:

看看

http://www.foxtable.com/help/topics/1356.htm

非常感谢,我找了半天都没找到。。。。我就需要isstring。。。

原来加个is就可以了   真简单。。。

再次感谢

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/20 11:07:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/4/20 10:49:00的发言:

看看

http://www.foxtable.com/help/topics/1356.htm

For Each r As Row In Tables("请假单").Rows

For i As Integer = 15 To Tables("请假单").Cols.Count - 1

If Tables("请假单").Cols(i).Isstring Then

If r(Tables("请假单").Cols(i).name) = _username Then

If r(Tables("请假单").Cols(i-1).name) = True AndAlso r(Tables("请假单").Cols(i+2).name) = False Then

e.Style = "审批"

End If

End If

End If

Next

Next

我写在drawcell里面的   但是起作用,没报错。。。整个表的被加了颜色了。。。    我想问下  e.style  怎么用  我怎么 e 知道他指的啥东西?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/20 11:24:00 [只看该作者]

If e.Col.Index >= 15 AndAlso e.Col.IsString AndAlso e.Col.Name = _UserName Then

If e.Row(e.Table.Cols(i-1).Name) = True AndAlso e.Row(e.Table.(i+2).Name) = False Then

e.Style = "审批"

End If

End If

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/20 11:24:00 [只看该作者]

最好上传具体例子测试。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/20 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/4/20 11:24:00的发言:

最好上传具体例子测试。

我单开一帖给你看下实例。。。你上面的代码真牛逼。。。。看到与大神的差距了。。。代码行数精简了一半。。。。

回到顶部